Консультации / Психология и психиатрия

Очень боюсь проникновения

Очень боюсь проникновения Здравствуйте,доктор!Мне 23 года.Уже как 2 года в браке с любимым человеком.Мужа очень люблю,и он меня.Но секса у нас нет и это единственная и самая огромная проблема в нашей жизни.Я не понимаю почему,но у меня есть сильный страх прониктовения.Никогда бы не подумала что у меня может быть такое.Ведь до того как выйти замуж мы долго общались и очень хотелось перейти на новый уровень отношений,но наткнулись на такую проблему.Мне страшно что будет дальше.Я не могу отключить голову и не думать о том,что в меня сейчас войдет член.Я понимаю что писать сюда не нужно,что я перекладываю свою проблему на других,возможно ищу легкие пути,но действительно этот страх никуда не уходит.Я надеюсь на вашу помощь.Муж против чтоб я обращалась к сексологу.Говорит проблема у меня в голове.А я просто не понимаю как найти выход.Читаю книги,статьи.Но как-только дело доходит до секса,я закрываюсь.То есть сознательно я уверенно иду к этому,а во время прониктовения,понимая что член почти во мне,сразу даю заднюю.Это так глупо,но это так.Как с этим бороться.Даже палец не могу ввести.Я понимаю что все смогу,но есть страх.Очень сильный.Что мне делать?помогите прошу.С чего начать?Сексуальная сторона наших отношений просто как-будто похоронена.Хотя все начиналось очень сладко.Так и останусь девственницей до конца жизни.Боюсь потерять мужа.Хочу детей безумно.Но этот страх не дает нам покоя.Прошу помогите.Хотя бы добрым словом или советом(((
Здравствуйте. Попробуйте побольше хотя бы для самой себя подумать, про что ваш страх. Вы боитесь проникновения даже пальца, потому что... Продолжительность фразу. Очень часто на нашу жизнь сейчас влияют прошлые травматичные и болезненные ситуации и без помощи психолога, к сожалению или к счастью, их не проработать самостоятельно.
Консультация психотерапевта на тему «Очень боюсь проникновения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2019 г.