Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВУИ

Здравствуйте. Родился сын. 1955 кг, 45см. Беременность сначала протекала хорошо (болела в 14 недель ларингитом). В 32 неделю положили в больницу, начались схватки, сохраняли беременность. Так же было. В 34 и 36 недель. В 38.6 начались схватки, на ктг показало, что сердцебиение у ребенка 60, прокололи пузырь, воды зеленые с кашей. Экстренное кесарево. Диагноз: Ишемия мозга (Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, острый период. ВУИ не уточненной этиологии. МГВ. Инфецированность хламидиями. Сутки в реанимации. И 10 дней в патологии новорожденных. Лечение: респираторная терапия, профилактика дефицита витамина К, ампицилин+гентамицин с рождения, растворы аминокислот, глюкозы. Сейчас ребёнку 3 месяца. 5кг, 59см. Развивается хорошо. Пришел анализ на инфекции соскоб - cytomegalovirus положительный. К кому нам обратиться, можно ли ставить прививки, что нужно проверить в первую очередь, может какие УЗИ!? Насколько это опасно?
Здравствуйте! Скажу сразу, что данных за острую ВУИ у Вашего малыша достаточно, Вот только лишь на основании соскоба установить точный диагноз не представляется возможным. Для уточнения диагноза необходимо смотреть весь маркерный спектр - антитела класса ИГМ и ИГG к ВГЧ 1, 2, 6 типов, ЦМВ, ЭБВ, хламидиям, микоплазмам, с определением авидности, и пцр-исследование на этих возбудителей. При таком анамнезе ребенку требуется не только консультация, но и наблюдение грамотного врача, от этого и будет зависеть прогноз в дальнейшем.
Консультация врача инфекциониста на тему «ВУИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.