Консультации / Гастроэнтерология

Кардиоспазм

Здравствуйте. Моему ребенку 11 лет, ставят диагноз ахалазия кардии. Проблемы у нас начались где то год назад. Прошли очень много врачей пока поставили диагноз. Город у нас маленький и наши врачи даже и слова такого не слышали, как кардиоспазм. Наша поликлиника отправила нас в региональную детскую поликлинику к хирургу. Тот напрвил к гастроэнтерологу. И даже она не совсем поверила в диагноз. Посмотрев ренген сказала, дословно: "Если бы у него такой был пищевод, то..." Но все равно поставила диагноз. МКБ-10, К21.О. Прописала гевискон, электрофорез с прозерином, панкреотин, тримебутин. Мы еще пропили тенотен. Делали массаж. После лечения прошел месяц. Результат: тяжелое дыхание (как буд-то задыхается) , кашель, при приеме пищи вытягивается и делает отрыжку специально(говорит, что бы пища провалилась). Вопросов много. Что нам делать? Ехать опять в поликлинику? Я так понимаю, что только операция нам поможет? Как ее можно избежать? Может лечение какое другое? Где у нас в России делают такие операции? Делают в таком возрасте? Ренген приложила. Заключение ФГДС:Дистальный рефлюкс эзофагит 1 ст, ахалазия кардии, поверхностный гастрит, урезанный тест на хелико положителен.
К вопросу приложено фото
1. При наличии дисфагии, а также одышки и кашля, представленных изменений при рентгенографии следует исключать системную склеродермию. На рентгенографии представлено исследование с барием пищевода, но можно различить предположительно усиление лёгочного рисунка в нижних отделах лёгких. Одышка и кашель могут быть также связаны с наличием приобретённого и/или врождённого порока сердца, поражением сердца при склеродермии, и/или заболеванием лёгких (туберкулёз, бронхиальная астма, поражением лёгких при склеродермии). 2. Следует сделать ЭхоКГ, ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки в 2 проекциях, диаскин-тест или квантифероновый тест, а также указанные лабораторные обследования для диагностики склеродермии: АЯА, РФ, специфические антитела (Scl-70, антицентромерные, PM-Scl), а также С-реактивный белок, АСЛ-0. 3. Пролечить гастрит, ассоциированный с H.pylori у очного гастроэнтеролога. 4. Представленные симптомы могут быть также при ахалазии кардии. В случае если склеродермия, заболевание сердца и лёгких не подтвердится, то решать с очным хирургом вопрос направления в клинику для эндоскопического лечения ахалазии.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Кардиоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение кардиоспазма
В сентябре 2012 года проведена эндоскопическая фундопликация по Ниссену (грыжа пищевода). Сейчас жалобы на рвоту, икоту, отрыжку, постоянную тошноту. Снижение веса на 25 кг (рост 175 см, вес 50 кг)...
Что токое ахалозия пищевода кардиоспазм 2 3 степени
моей маме 6 лет назад сделали опирацию по сужению пищевода операция прошла хорошо но сейчас у ней стало жение ей сделали снимак и поставили диагноз ахалазия пищевода и кардиоспазм 2...
Кардиоспазм
Здравствуйте, Павел Михайлович. Мне 47 лет. С 2009г. стала жаловаться на то, что трудно проходит пища, пиходится запивать водой. Протокол ФГС от 01.06.2012: просвет пищевода свободен, Слизистая н/з пищевода тусклая,...
Консультация
Здравствуйте.Мне 28 лет.У меня к вам такой вопрос.У меня бывают боли в облости груди по пищеводу.Даже пищу не могу проглатить-боль ужасная.Дня два потом проходит и так уже года 2.Делала фгдс...
Кардиоспазм
Где в Москве или Европе лечат кардиоспазм(Ахалазия кардии). Ж. 40 лет. живу в Волгограде. Ставят Ахалазия 2 ст. с переходом с 3 ст. Симптомы: отрыжка, ночной кашель в захлеб, болей...
Боли в пищеводе.
Добрый день!Мне 25 лет , мужской пол, не курю , не пью.Года 4 назад в течении месяца (3-5 раз) появлялись боли в пищеводе как будто кусок большой сглотнул еды ,а...
Ахолазия кардии.
Здравствуйте. У моей мамы (58лет) диагноз Ахолазия кардии ( с2002г), сказали из-за длительного стресса и надо было лечить нервы, но теперь слишком поздно, у нее, как я понимаю, в пищеводе...