Консультации / Болезни сосудов

Подозрение на рожу на ноге

Здравствуйте доктор,у меня опухла голенностопный сустав, пошел к травматологу тот назначил снимок узи сосудов,узи показало что все нормально тромба вен нет немного увеличен лимфоузел,потом назначил анализ крови и узи почек,кровь показала сахар в норме холестерин немного превышен,с почками все нормально,потом направил к хирургу он решил что это рожа и назначил колоть антибиотики цефтриаксон на семь дней.Делаю уколы пятый день сначала было незначительное улучшение затем отёчность вернулось как и было.А рожа ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По этому вопросу (рожа ли это?) лучше обратиться к инфекционисту. Отек ноги может быть при тромбозе глубоких вен, но УЗИ показало, что с этой стороны у вас все хорошо. При каких-то сомнениях лучше показываться доктору, поскольку консультации через интернет могут быть эффективными при стандартном течении заболевания. В сомнительных случаях, сложно что-либо посоветовать. Также отек бывает при первичном лимфостазе (лимфедеме). Но, еще раз повторю, чтобы провести дифференциальный диагноз, нужен осмотр и, возможно, консультации смежных специалистов. При роже обычно бывает подъем температуры и кожные изменения. На фото выраженных кожных симптомов я не вижу, но картина может быть смазана вследствие проведенного лечения.
Консультация врача флеболога на тему «Подозрение на рожу на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос