Консультации / Сексология

Вагинальный оргазм

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мне 27 лет, регулярная половая жизнь около 2х лет (в браке). У меня такая проблема - не могу "переключить" организм с клиторального на вагинальный тип оргазма. Оргазм испытывала с детства (от волнения сжимала бедра), в период полового созревания и сейчас путём стимуляции клитора (как при участии мышц бедер, так и без). Ощущения очень яркие и сильные, сопровождаются бурным сокращением мышц. При половом акте (без стимуляции клитора) ощущения тоже очень сильные и яркие, нарастают до определённого уровня, потом исчезают вообще (!). Разрядки нет, по крайней мере, такой как при клиторальном оргазме. Если был (по моим меркам) продолжительный акт, есть ощущение удовлетворения партнером, расслабленность и психическая удовлетворенность, но по-моему нет оргазма. Иногда бывают слабые сокращения мышц сразу после прекращения партнёром фрикций. Если был непродолжительный акт (опять же субъективно) - партнёр, лаская клитор, доводит меня до оргазма. Это делать приходится по мед показаниям (у меня варикоз, нельзя чтобы был застой крови), психологически мне это не нравится, хочется, чтобы так было с мужем во время близости. С начала регулярной половой жизни ощущения во время акта усилились, но вагинального оргазма не было ни разу в чистом виде, только при одновременном стимулировании клитора во время акта. Вопросы: может, то, что я описываю, для меня и есть вагинальный оргазм? а я сравнивая с ощущениями при стимуляции клитора не "распознаю" его? (хотя я считаю, что это не так). Возможно ли, что всё ещё будет (на основании того, что ощущения усились, что мышцы иногда сокращаются, что возможен "комбинированный" оргазм)? И не препятствует ли "переключению" организма с одного типа на другой то, что мы не исключили стимуляцию клитора совсем? Это невозможно (мед показания плюс партнёру нравится). Что можно ещё предпринять?
Здравствуйте. Вы не написали самое главное: А ЗАЧЕМ ВАМ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ с клиторического на вагинальный оргазм? Причины совершенно не ясны. ЕСТЬ уже клиторический - с ним и работайте, хольте и лелейте, развивайте, приспосабливайте к любым ситуациям и позам - это более эффективно, чем развивать то, чего НЕТ. С другой стороны, никто и никогда не может точно говорить о том, что женщина испытала оргазм или не испытала - тут очень много субьективного. ВСЕ, что Вам приятно в близости, все и есть оргазм или его преддверие. А как НАЗВАТЬ ощущение - решайте сами. А уж то, что Вы пишите о сочетанном возбуждении от клитора и влагалища - абсолютная норма сама по себе. Искать еще что-то в таком положении - это невротизировать себя и партнера, рискуя лишиться оргазма вообще. Так что ситуация по описанию выглядит как-то надумано - поскольку ПРИЧИН происходящего понять невозможно. Еще одно: медпоказаний для оргазма не существует. Варикоз (непонятно, какой области) от недолгого застоя крови в области таза никак не изменится. Оргазм при КАЖДОМ сношении - задача, невыполнимая для большинства женщин. Считается, что даже если женщина испытывает оргазм в половине сношений, то это отличная норма. Вы же ставите перед собой еще одну непонятную цель: 100-процентная оргастичность, а это не подкрепляется физиологией. Поэтому на вопрос "что можно еще предпринять" ответить невозможно - сначала нужно понять, ЗАЧЕМ все это уже предпринимается. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос