Консультации / Гематология

Клексан при планировании беременности

Добрый день. Планируем беременность 2 года. За это время была замершая беременность на 8-9 неделе. Год планируем снова. Сдала анализы. Гормоны в норме. В генах крови - гомозигота PAI-1. Полгода Колю Клексан 0,4 и пью метафолин 800+Элевит планирование. Тесты на овуляцию положительные. Задержки бывают от 2 до 11 дней, но тесты на беременность отрицательные. Скажите, может ли Клексан быть причиной ненаступления беременности или причиной прерывания на очень ранних сроках? Спасибо большое заранее.
К вопросу приложено фото
Нет, клексан не является причиной ненаступления беременности. По генетике - нарушено усвоение фолиевой кислоты и имеется мутация в гене PAI-1. Применение клексана в данном случае показано по 0,2 мл, Элевит-планирование+метафолин-800 мкг и фолибер 1 табл продолжать (элевит, метафолин и фолибер лучше принимать вместе с мужем), дополнительно в таких случаях рекомендуется прием Иноферта для улучшения работы яичников 2 пак/сутки 5-25 д/цикла.
Консультация врачей гематологов на тему «Клексан при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос