Консультации / Стоматология

Винир на сколотый зуб

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в данной ситуации. Передний зуб сколот на 1/3 примерно ( школьная травма), с тех пор вот уже около 20 лет мне его наращивают композитным материалом, года 3-4 ношу,потом меняю -т.к. материал темнеет со временем, хочу решить проблему более кардинальным способом + мне все равно не очень нравится, как выглядит зуб, если присмотреться, то он отличается прозрачностью и со временем -оттенком. Что вы посоветуете? И еще вопрос, если позволите, рядом с этим зубом 2ка развернута в сторону от него градусов на 45, сам зуб здоровый, с др. стороны зуб практически прямой, можно ли это как- то исправить или не стоит трогать здоровые зубы?
Здравствуйте! Для достижения максимально эстетического результата на эти зубы можно установить виниры, но не композитные (из пломбировочного материала), а керамические. Можно установить на 4 передних зуба, либо на 6, которые находятся в зоне улыбки. Это по ситуации, Вы уже решите с врачом вместе. Это исправит как раз и форму, и цвет зубов. Но если зуб сильно развернут, то возможно, потребуется установить не винир, а коронку, но это также будет эстетично. Конечно, лучше минимально вмешиваться в здоровые зубы, но эта процедура им не повредит, если все будет сделано качественно. Если будут еще вопросы, пишите! И записывайтесь на консультацию!
Консультация врача стоматолога на тему «Винир на сколотый зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос