Консультации / Отоларингология

Ком в горле 4 месяца

Мне 23 года,человек я очень мнительный и впечатлительный.В апреле месяце подавился едой и очень перепугался,на следующий день появился этот ком и не проходит абсолютно. Кровь отличная,Был у эндокринолога - все супер,был у гастэроэнтеролога(Поставили гастрит с эрозиями,рефлюкс без эзофагита) и большое кол-во хеликобактера(все вылечил),был у 10 разных лоров ,9из них сказали - хронический танзилит,последний лор настоял на мазке(прикрепил фото анализов).Нашли бактерию,пью супракс 5ый день из 6 .Делал мрт шеи ,без поталогий (прикрепил фото заключения ),флюрографию делал - лёгкие идеальные.Иногда ком пропадает ,2 дня его нет,10 дней есть.После каждого приёма пищи остается ощущение "застрявшей еды" в горле и сразу же становится тяжело дышать.Причем ощущения "кома" очень разные,то он на уровне кодыка,то ниже,то прям у основания языка,иногда вообще кажется,будто это не ком,а какая - то слизь,которую невозможно сплюнуть(при желании "схаркнуть" и определенном действии - плевать нечем,кроме обычной слюны).Вообщем,за эти 4 месяца жизнь в ад превратилась,похудел на 10 кг(сейчас уже набираю,ибо начал кушать,до этого ел примерно 500-700кк в день(боясь задохнуться или подавиться).Что делать вообще не знаю ,пожалуйста подскажите
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Согласно МРТ и посеву, волноваться сильно не о чем. При подобных жалобах (чувство дискомфорта появилось после того, как Вы подавились пищей) логичным исследованием выбора была бы ФГДС (фибро-гастро-дуоденоскопия): при этом тонкая трубка с оптикой вводится непосредственно в пищевод и позволяет сделать заключение о том, нет ли последствий травмы (эрозии слизистой, воспалительных изменений), а также даёт много дополнительной полезной информации. Если не принимать во внимание Вашу мнительность, чувство кома в горле бывает по трём основным причинам: 1. Гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь. 2. Пост-назальное затекание (из носоглотки поступает патологическое отделяемое околоносовых пазух в полость рта при хроническом синусите). 3. Узлы или кисты щитовидной железы. Никаких настораживающих симптомов Вы не описываете. Если все эти состояния исключены - живите спокойно. Хронический тонзиллит требует лечения, но на ангины Вы не жалуетесь, так что это - отдельная история. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ком в горле 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос