Консультации / Неврология

У ребёнка 2 4 на Ээг выявлена эпилептиформная активность

Добрый подскажите,что нам делать!!!! Начну с самого начала!!! При рождёнии дочери поставили 8/9 Ангар, далее ставили тонус назначали массажи до года сделали их 4 курса вроде бы ребёнок благодаря им все делал по возрасту, но что беспокоило, что ночи были беспокойные до года проснётся кричит в итоге думали живот клали горелку успокаивалась, в год сказала мама, папа,Баба де и ночи потихоньку через раз становились спокойнее, но было пару с 1 до 2 лет было пару ночей ,что просыпалась выгиналась дугой и орала как резаная была в этом состоянии мин 10 ничего не помогало, никакие отвлечениях потом просто успокаивалась и усыпала...к 1,10 речь не прогрессировала обратились к неврологу при осмотре сказали все в порядке, если к 2 не заговорит будем пробовать пантогам, к 2 ситуация не улучшалась начали плавание так как на массаж никому не давалась, потом прокололи кортексин, пили энцефабол сироп 2,5 мес, нейромулльтивит в таб,гаджеты и телевизоры выключили подключили психолога, логопеда дефектолога,сделали логомассаж все кроме языка она не давала его ситуация поменялась лишь в поведенческом плане, ребёнок нас стал слышать,стал выполнять некоторые просьбы, усидчивость к занятиям и прошла каша и мама и папа были пострянно остальные слова были разовой акцией и больше не повторялись хоть и пытались их закреплять как угодно под руководством логопедов и психологов, как курс препаратов закончился ребёнок вновь стал проявлять нежелательное повеление, усидчивость потихоньку ускользала,осталась самостоятельность к одеванию обуви, реная проблема ранее с горшком слава богу не вернулась сама ходит на него без напоминаний и описываний и ночных и дневных,через 3 месяца рекомендовали повтор курса лечения все начали по той же схеме но на 6 день попали в инфекцию с температурой 40,5 с диагнозом назофарингит естественно курс лечения прервали, затем через 2 месяца после полного выздоровления по лор области обратились к неврологу назначили Ээг и потом сказали сделают назначения...выполнили Ээг вот заключение:НА ФОНЕ УМЕРЕННО ВЫРАЖЕНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ БИОЭЛЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА С ПРИЗНАКАМИ ДИСФУНКЦИИ ПОДКОРКОВО-СТВОЛОВЫХ СТРУКТУР, В ТЕМЕННО-ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ РЕГИСТРИРУЮТСЯ РАЗРЯДЫ ЭПИЛЕПТИФОРМНОЙ АКТИВНОСТИ С ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ГЕНЕРАЛИЗАЦИЕЙ НА ВСЮ КОНВЕКСИАЛЬНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА! (СРАЗУ СКАЖУ ЧТО ИССЛЕДДВАНИЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО НА 6 день массажа и электрофореза с эуффилин ом не знаю влияет ли это на результат) далее невролог выставляет нам диагноз Эпилепсия генетически обусловленная и назначает депокин хроно 100 утром-150 вечером так как говорит приступов же вроде как нет или вы их просто можете не замечать, стимуляторы которые пили запретила что бы не спровоцировать вдруг приступы которых мы не замечали ранее как нам сказали , мы с мужем в шоке от диагноза и всего, что начитались теперь думаем пить не пить ведь таковых приступов с потерей сознания у нас не было, есть из подозрительного для неврологов, а мы привыкли к этому что ребёнок под музыку машет головой и иногда просто вперёд назад непроизвольно делает, последнее стали замечать после выставленного диагноза так как смотрим на неё и анализируем все ...препарат серьезный поэтому паника...сейчас вот стали присматриваться что ребёнок даже танцевать двигать телом стал чего раньше не было после курса массажа и даже повторять слова которые может изредка, но они опять единичные и почти не повторяются и тут такой диагноз на фоне прогресса как нам казалось на данный момент дочери 2,4 говорит до 6-7 внятных слов обращённых много каши и повторений слов и звукоподражания пошли ролевые игры тож прибавились,которых ранее не было...склоняемся попить пантогам и попробовать повторить исследование через 3 месяца его вроде можно даже при вновь выставленном диагнозе...а вот с депакином думаем повременить или что нам делать уже волосы рвём на себе...
Обратитесь очно к эпилептологу, нужно видеть ребенка и все ЭЭГ в оригинале.
Консультация врача невролога на тему «У ребёнка 2 4 на Ээг выявлена эпилептиформная активность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос