Консультации / Педиатрия

Аллергия на гидролизаты

Здравствуйте, ребёнку 3 месяца, изначально был на смеси нутрилон премиум, появилась незначительная сыпь и запоры до 4-5 дней, выявили аллергию на бкм (IgG-16,8),назначили фрисопеп. На фрисопепе появилась сыпь которая постепенно стала с щёк идти вниз, стул при этом нормализовался. Самостоятельно дала смесь МД мил «козочка» опять появился запор и такая же ситуация была на смесь Нэнни + сыпь была очень выраженная. Вернулись снова на гидролизат на этот раз Нутролон Пепти Аллергия, стул есть пока даем пробитик, но сыпать продолжает. Мажем ребёнка кандидом (назначение педиатра) и увлажняющим кремом -результата нет. Ещё заметила что сыпь становится намного ярче и увеличивается после ванны(ничего не добавляем в воду). Стоит ли вернуться на фрисопеп? Из гидролизатов остались Нутрилон Пепти гастро и Альфаре. Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Определение антител класса IgG не является диагностикой аллергической патологии. Непонятно, с какой целью вы самостоятельно меняли смеси, тем более что при истинной аллергии на белок коровьего молока есть перекрестные реакции на молоко других животных (козье, овечье молоко и т.д.). Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов - крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов - Экзомега, Липикар, Атопик, Авено, Атодерм и др. Важно: эмоленты не наносят на раздраженную кожу и воспалительные элементы! Лечение кожи должны быть комплексным: на мокнутия наносится специальный заживляющий лосьон - Неотанин, Цикабио, Ксеракальм. На высыпания при обострении процесса применяют топические глюкокортикостероиды, которые подбираются индивидуально в зависимости от тяжести обострения. Ребенок с аллергией на белок коровьего молока должен регулярно наблюдаться у аллерголога-иммунолога.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на гидролизаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.