Консультации / Педиатрия

Аллергия на бкм или лактазная недостаточность

Добрый день. Такой вопрос. Мы с 1,5 месяцев мучаемся с животом. Был зеленый жидкий кал со слизью и непереваренным молоком, по копрограмме были лейкоциты и слизь. Все лечения дисбактериоза не были эффективными. Было гв, я ела молочку-сыр, сл.масло и сметану. Убрала молочку и добавила смесь пепти гастро. Белые вкрапления сразу прошли,а слизь еще была до введения прикорма,это месяца 3 в общем. Ребенок при кормлении (хоть смесью,хоть грудью) все равно беспокойный, плохо ест. Вес остановился. Еле-еле набирает за полтора месяца 400 гр. Гастроэнтеролог говорит,что скорее всего аллергия на бкм. Но... я недавно купила смесь пепти аллергия (не было пепти гастро) и вот спустя недели 2 стул стал пахнуть кислым и бывает слизь с белыми вкраплениями. Насколько знаю, пепти гастро отличается от пепти аллергия тем,что в первой смеси отсутствует лактоза. К слову-аллергической сыпи и прожилок крови в стуле у нас не было ни разу. Только постоянное бурление, немного пенистый,жидкий и со слизью стул. Помогите,как наконец распознать что у нас? Лактазная нед-ть или все же аллергия на бкм? Какие анализы можно сдать
Здравствуйте! Сдайте кал на дисбактериоз, кал на углеводы, уберите полностью молочные продукты, если вы все еще на гв, если нет, то перед каждым кормлением давайте ребенку ферменты, например, лактазар. Начните давать малышу пробиотики, витамин Д, элькар. Покажитесь неврологу и гастроэнтерологу. Нарушения работы кишечника уже могут говорить о аллергической непереносимости БКМ, для этого не обязательно ждать сыпи на коже. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на бкм или лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос