Стоматология

о пломбах

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Сейчас стоматологи рекомендуют дорогие пломбы, якобы они дольше служат и т.д. Мне лет 25 назад ставили пломбы, кот. прекрасно стоят до сих пор и в этих зубах не возникет вторичного кариеса. Когда я прошу ставить мне такие же пломбы, то отказывают....Конечно, современные выгоднее, но означает ли это, что намного лучше? Ведь эти пломбы только на 5 лет! И может ли сам пациент выбирать пломбу? Надеюсь на беспристрастный ответ. Спасибо.
Добрый день, Людмила! Да, конечно, пациент вправе выбрать пломбу сам, если в прейскуранте пломба из такого материала есть, а так же если этот материал физически есть в клинике. Дело в том, что, как Вы правильно заметили, стоматология очень сильно шагнула вперед. Светоотвердаемые пломбировочные материалы прочнее чем цементы, более эстетичны, дают возможность врачу подойти творчески к лечению кариеса. Многие клиники отказались от использования устаревших материалов. И кто Вам сказал, что композиты служат только 5 лет. Это совершенно не так. Так же как и при использовании цементов при постановке пломб из композитов необходимо соблюдать правильную методику. При ее соблюдении, пломбы служат очень долго, не темнеют и не вознникает осложнений. Надеюсь, мой ответ Вас удовлетворил?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему « о пломбах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
болит зуб под пломбой
Здравствуйте,подскажите пожалуйста....Мне поставили световую пломбу на пятерку снизу,предварительно удалив нерв(что странно ,не сделав снимок после пломбировки канала).Через неделю этот зуб начал реагировать на попадание пищи,без разницы горячей или холодной..после приема...
О коронках
Будьте добры, поясните пожалуйста. Я в Апреле 2009 года поставила мост на верхнюю челюсть с левой стороны. В январе мост стал подвижным, на одном зубе из под коронки вымылся цемент....
Замена пломбы
Добрый вечер!Я бы хотела узнать,как происходит замена пломбы.Вводится ли инъекция для обезболивания?
О коронках
Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать по следующему случаю. Год назад мне установили металлические брекеты на верхнюю челюсть. До установки были кривыми: центральные резцы, правый боковой резец, правый клык. Центральные и боковые...
О последствиях удаления нерва
Здравствуйте! Первый вопрос: Года три назад удалял нерв из коренного зуба. Все каналы стоматолог запломбировал, поставили световую пломбу. Скажу честно заплатил кучу денег. Сейчас зуб сильно потемнел, после лечения между...
о коронке
Здравствуйте!На 8 нижнем зубе выпала пломба,так что стенок практически нет.Есть ли смысл ставить культю и на нее одевать коронку?если да,то какую .Спасибо за ответ.
О посещении стамотолога
Здравствуйте, у мамы кардиостимулятор. Возраст 67 лет. Последнее время стали беспокоить зубы, есть ли какие-либо ограниченияили рекомендации прилечении зубов? Спасибо. Михайленко Олег.
Здоровье Mail.Ru