Психология и психиатрия

нужна помощь

я постоянно о ком-то пекусь,будь то незнакомая бабушка в автобусе,соседка,подруга и т,д,как собака на стороже,вечно желающая прийти на помощь,помогите советом,как расслабиться и не обращать внимания на чужие проблемы
Здесь важно разобраться ЧТО ИМЕННО толкает Вас на заботу, а не просто перестать помогать и расслабиться. Как правило, за гипержеланием помогать другим людям лежит потребность самому получать помощь. Рекомендую обратиться к психологу или психотерапевту очно.
да ничего именно меня и не толкает,меня так родители воспитали-помоги ближнему,неважно знакомый или незнакомый-это как даже не знаю с чем сравнить само собой разумеющееся,так и должно быть-помоги ближнему своему-естественный процесс
Если это естественный процесс, зачем тогда хотите что-то менять?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru