Консультации / Болезни сосудов

Лечение флебита вен нижних конечностей

Здравствуйте. У меня на ноге, возле лодыжки, примерно в области нежней арочной вены возникла небольшая ранка. Потом, вокруг нее началось покраснение. Через несколько дней начался флебит нижней арочной вены. Я обратился к врачу. Мне было назначено лечение дома и следующие препараты: амоксициллин, левомиколь на рану, Гепариновая мазь вдоль восполившихся вен. Утром у меня температура поднимается до 38, в течении дня 37 - 37.7. Стоит мне пройти по жаре около километра, температура гарантированно повышается до 38 и выше. Скажите, как вы считаете, можно ли считать, что назначенные мне препараты достаточны и лечения эффективно? Может что то посоветуете? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для того, чтобы давать вам рекомендации по лечению, мало информации. Стоит разобраться, после чего появилось и с чем связано пятно. Выглядит на фото оно как некроз и без причины не появляется. Сохраняющаяся высокая температура свидетельствует о текущем воспалении. Флебит также требует дополнительной диагностики для определения наличия тромботических масс в просвете вены. Вам следует идти к врачу и дообследоваться. Обязательно сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. При выявлении тромбофлебита понадобится назначение антикоагулянтных препаратов (кроверазжижающих). Возможно где-то есть очаг хронического воспаления, который привел к появлению пятна. Необходимо его выявить. Или возможно был укус насекомого. Тогда потребуется консультация инфекциониста. Ногу пока не нагружать. И обязательно идти еще раз к врачу! Всего наилучшего!
Спасибо, прием назначен на вторник, попрошу направление на узи вен.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение флебита вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос