Отоларингология

ПРАВОСТОР.СЕНСОНЕВРАЛЬНАЯ ТУГОУХОСТЬ 4СТЕПЕНИ

девочке 13 лет.не слышит ухом примерно 3 месяца травм и ушибов не было.причину не выявили. назначили консультацию невролога и снимок уха.подскажите что лучше сделать-рентген или мрт.
К сожалению, все меньше рентген-лаборантов умеют делать качественные снимки височных костей (многие просто элементарно не знают, в каких проекциях они делаются) и все меньше врачей-отоларингологов умеют эти снимки читать. При выборе между КТ и МРТ нужно помнить, что на КТ лучше получаются костные структуры, а на МРТ - мягкие ткани. К тому же, МРТ вовсе не приводит к дополнительному облучению так, как это характерно для рентгена или КТ. Я бы рекомендовал вам сделать одновременно МРТ головы и прицельное МРТ височных костей. Это исследование будет наиболее информативно, а в техническом плане будет означать всего-навсего дополнительную компьютерную обработку изображения, так что для ребенка это не будет дополнительной нагрузкой. Когда будете получать результаты, настаивайте, чтобы вам выдали бы не только пленку и заключение, но и результаты исследования на электронном носителе (диске или флешке) - это сэкономит ваше время, если понадобятся дополнительные консультации специалистов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ПРАВОСТОР.СЕНСОНЕВРАЛЬНАЯ ТУГОУХОСТЬ 4СТЕПЕНИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непроходящий насморк
Ребенку сейчас 2 года. Насморк у нас начался с трёх месяцев текущего по 2 _3 недели 2 недели нет потом снова. К году мы переболели отитом. Сейчас мы пошли в...
Постаянные сопли у ребёнка
Здравствуйте Доктор!Моему сыну 10 лет.У него выделения из носика ужэ 4 года.Температуры,головные боли никогда не бывает.По ночам спит спокойно.Свободное дыхание.Чувствует себя хорошо.Первый рентген показал что пазухи чистые.Посев на микрофлору---Haemofilus influenze...
Выявлена синегнойная палочка из зева
Добрый день! У ребенка 4 года опять выявлена синегнойная палочка с посева из зева. Выявляется уже 3 раз. Первоначально был умеренный рост, делали ингаляции с антибиотиком 6 дней через небулайзер....
Прививка Хиберикс
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды и прививка
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Хронический тонзилит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Ребенку сейчас 2,10 а с 2,6 лет начались гнойные воспаления горла с интервалом 1-1,5 месяца. Пили уже 3 курса антибиотиков. Назанчали...
Здоровье Mail.Ru