Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

Здравствуйте. Недавно прошел МРТ головного мозга. Без патологий, за исключением легкой неокклюзионной гидроцефалии и умеренного расширения субарахноидального пространства. Моя невропатолог сказала, что все в порядке и волноваться не нужно, это может быть и врожденным. Также в результате есть момент "Определяется некоторое повышение мр-сигнала на Т2-ви и FLAIR от перивентрикулярных отделов белого вещества обеих гемисфер.", но это вынесено не в заключение, а просто написано по ходу результата. Что значит это предложение и нормально ли это? Прилагаю фото полного результата. Из жалоб: два месяца назад начала кружиться голова и сильно болела шея, которая беспокоит уже немалое количество времени, но тогда боль сильно обострилась. От головокружений помог Арлеверт, хотя в течении примерно трех недель тогда неважно себя чувствовал. По рентгену определили нестабильность C2-C6 в шее и выпрямленность шейного лордоза. Носил месяц шину Шанца. Также должен был делать упражнения против шейного остеохондроза, не пренебрег этим и почти не делал их. К началу июля уже нормально чувствовал себя, хотя шея по-прежнему болела и болит и недавно появилось чувство "опьянения", которое часто преследует, тяжелая голова и периодически боли, но несильные и нечастые, левая рука и нога как будто растянуты, но сила и осязание в норме. Еще беспокоят панические атаки, дергаются мышцы по телу после дней сильного волнения. Сейчас принимаю Нормовен, Нейрорубин и Седасен. Невропатолог сказала, обязательно продолжать заниматься шеей и что рука и нога могут быть результатом шеи. В шее боли особенно сильные как раз на левую сторону.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В чем вопрос?
Нормальный ли результат МРТ и действительно ли легкая неокклюзионная гидроцефалия не нуждается в какой-либо коррекции? И может ли шея вызывать странные ощущения в руке и ноге с одной стороны? Повторюсь, сила и осязание в норме, просто они периодически как будто немного ватные. Я сейчас принимаю упомянутые выше лекарства и начал заниматься упражнениями для шеи, ношу воротник Шанца, вроде эти ощущения начали исчезать и уже практически незаметны, тяжесть в голове тоже начала проходить.
Добрый день! Чтобы дать заключение по МРТ, желательно его видеть. Если состояние улучшается, значит Вы на правильном пути. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос