Консультации / Кардиология

Плохо после экстрасистол

Здравствуйте. Экстрасистолы происходят нечасто, но после некоторых - накатывает резкая слабость и теряюсь в пространстве. Обычно бывает просто как будто перескочило и все, я не концентрируюсь на таких. Но иногда бывает что происходит: «пару ударов сердца-остановка на пару секунд-потом ещё один два-и ещё остановка-и сердце аж выталкивается из этого состояния». Я не знаю стоит ли с таким проверяться или нет, хочу услышать мнение специалистов. После таких экстрасистол меня кидает в жар , слабость наступает и жар в области грудной клетки очень сильный. По экг норма, пару лет назад делал холтер (когда были просто дёрганья сердца) - норма. ТТГ - норма, Анализ крови - норма. Была проблема с давлением и кризами - после всех обследований врачи поставили ВСД по гипертоническому типу. Есть ипохондрия, постоянно беспокоюсь о здоровье (меряю возле шеи пульс) и залажу в интерет почитать про болячки. Хочу услышать мнение доктора , стоит ли проверяться дополнительно или же такие разовые случаи некритичны? (Исходя из того что меряю пульс часто, замечаю что они у меня единичные эти экстрасистолы, но как я уже написал выше - то лёгкие и безобидные- то я ели стою) я не знаю, может это и с эмоциональным состоянием связано , поэтому так ощущаются.
Здравствуйте! Единичные экстрасистолы неопасны, не стоит обращать на них внимания.
Консультация врача кардиолога на тему «Плохо после экстрасистол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос