Консультации / Кардиология

Варфарин Никомед-доза

Добрый день! Когда лучше принимать фарфарин, сейчас принимаю утром на голодный желудок. 2) Делал операцию по замене клапанов Митрального и Аортальногои ушивание трехстворчетого, Пью Варфарин - пожизненно. Мне рекомендовала при выписке что бы МНО было -2.5-3 а протромбин- 40. У меня сейчас показывает МНО 2.2 -2.17 а протробмин уходит от 25-до 30-35.Помогите пожалуйста с советом нужно мне добавлять МНО до 2.5 при таком низком протромбине. Помогите пожалуйста советом и если можно примерные параметры МНО и протромбина в совокупности Спасибо
Варфарин стоит принимать в одно и тоже время (обычно после еды н-р вечером, но это не столь принципиально). Ориентируйтесь только на МНО. Если вам сказали держать уровень 2,5 - желательно так и делать (но если у вас стабильно 2,2 то это тоже неплохо).
Олег Владимирович, вчера МНО показал 1.2, а протромбин 67. Пью варфарин утром на голодный желудок за 30 минут до еды, а потом 100 Грамм воды с медом, а потом уже кушаю кашу. Поменять на вечер, не поменяется МНО от такой перемены. Когда протромбин уходит да 30-то начинаются синяки и кровь утром во рту.
Варфарин стоит принимать в одно и тоже время (обычно после еды н-р вечером, но это не столь принципиально). Ориентируйтесь только на МНО. Если вам сказали держать уровень 2,5 - желательно так и делать (но если у вас стабильно 2,2 то это тоже неплохо).
Консультация врача кардиолога на тему «Варфарин Никомед-доза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
