Консультации / Педиатрия

Вакцинация от полиомиелита

Добрый день, Хотела бы проконсультироваться по вопросу вакцинации от полиомиелита и прочих вирусов (комплексная 6-валентная прививка). Моя дочь уже получила 2 прививки Вакселис (аналог Инфандрикс-гекса). Третью придётся отложить, тк ребёнок заболел. А к нам в гости приезжают друзья с малышом, которому сделали на днях живую вакцину от полиомиелита. Я слышала, что детки, получившие живую вакцину, опасны для непривитый деток ещё 60 дней. Подскажите, пожалуйста, рискованно ли моему ребёнку общаться с этим ребёнком или после 2 прививок уже должен выработаться достаточный иммунитет и можно не опасаться? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Чтобы точно не опасаться, необходимо получить 3 прививки против полиомиелита. И если ваш ребенок заболел, как же получается планировать гостей? Лучше всего будет сделать третью прививку, а потом контакрировать с вакцинированным опв ребенком.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.