Консультации / Гинекология

Месячные при приеме КОК

Здравствуйте, был поставлен диагноз СПКЯ (нарушенный менструальный цикл, воспаление на коже, повышенный рост волос на теле). Гинеколог назначил Джес, при приеме месячные приходит согласно приему таблеток, но в виде мажущих выделений, после первого месяца приема врач сказала, что это может быть вариантом нормы. Прошло полгода, ситуация не изменилась, собираюсь на повторный прием. Могут ли быть вместо месячных мажущие выделения при приеме КОК на постоянной основе? Какие анализы лучше заранее сдать перед посещением врача? Полтора года была выявлена гиперфункция щитовидной железы, уровень гормона пришел в норму после приема тирозола год назад, отмена лекарства была как раз в момент начала приема КОК, могло ли это повлиять?
Здравствуйте. Так как при приёме препарата оральной гормональной контрацепции проходит не менструация, а кровотечение отмены, то оно может быть очень скудным в норме. Перед посещением врача необходимо сдать анализ крови на свёртываемость, биохимический анализ крови для оценки состояния печени, гормоны щитовидной железы.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос