Консультации / Психология и психиатрия

Зрр зпрр или рас

Добрый день Апрель Аркадьевич! Прошу высказать ваше мнение по поведению моего сына. Сейчас 3,1 года, родился экстренное кесарево, гипоксия, зеленые воды. 7 баллов. Ничем не лечили, каких либо болезней не было. На данный момент одни ставят зпрр другие предпологают рас. мама папа баба и деда сказал в 2.8. Сейчас говорит некоторые слова но не полностью. пое чу чу- поезд чух чух, где кра маши- где красная машина, дай со поти-дай сок попить, на ручи- на ручки и т.д. говорит как говорят животные. знает цвета, формы, цифры не все, учим буквы- повторяет под настроение. обращенную речь понимает но часто не реагирует и продолжает заниматься своим делом. на вопрос как зовут и сколько лет отвечает очень редко, обычно говорит не хочу. на сюжет в мультиках правильная реакция. очень любит весь транспорт. любит гостей обнимает, целует, здоровается прощается. любит догонялки прятки. катается на самокате отлично. из пластилина может сделать колбасу. когда читаем слушает иногда забирает книгу и говорит это мое. любит пазлы дошли до 30 деталей но только на тему транспорта. любит когда вся семья в сборе, если кого то нет спрашивает где баба или деда. очень активный всегда в движении но и посидеть может если мультик или играет во что то. улыбчивый и очень ласковый ко мне. когда просыпается не пропускает никого кроме мамы и говорит не баба не деда не папа по отношению к ним, через какое то время уже ко всем идет. понимает что чужое нельзя брать и т.д. но может и запекать и сесть на пол. в магазинах бегает. на горшок ходит. ест плохо ничего не хочет пробовать (каша, мол. продукты, хлеб, сыр, колбаса, кукуруза, макароны, картошка, суп надо заставлять и то не получается) разные вредности и сладости пробует и с удовольствием ест. сложно заниматься говорит не хочу и занимается своим. спит хорошо, засыпает либо с мамой либо идет ложится сам. новые слова появляются но медленно. звуков не боится. сам не одевается только сапоги, разделится может кроме кофты. говорит спасибо мам когда что дарю или даю. и прости мам если сделал что то плохо. маршрутов нет. новые места и перестановка в квартире вызывают только хорошие эмоции. иногда копирует детей или родителей как стоят и т.д. не дает чистить зубы кричит и говорит зуб бобо но там и правда есть проблемы. довольно часто ходит на носочках и может ходить по кругу при этом говорит чух чух. если остановить перестает. Есть у ребенка рас или это зпрр? перестала много информации и очень переживаю. спасибо!!!
Здравствуйте! К хорошему дефектологу. РАС нет.
Консультация психотерапевта на тему «Зрр зпрр или рас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос