Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность и золотистый стафилокок у грудничка

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У ребёнка с 2 недель начались колики, плохо спала, поджимала ножки. Врач сказала пить укропную воду или боботик. Через 2 дня начался понос, прям водой при каждом пуке, струёй на пол метра бывало. Попа, естественно вся красная. Сдали анализ кала на копрограмму - слизь +++ и лейкоциты 20-25. Врач выписала креон 10000 по 1/3 3 р. в день и Энтерофурил по 2,5 мл 3 р. в день. Пропили 6 дней. Сдали анализ на дисбактериоз. Высеяли золотистый стафилокок. Плюс сдали кал на углеводы - результат 1,0. Назначили бактериофаг стафилококковый 10 дней по 5 мл 3 р в день и Лактазар 3 раза в день во время кормления. Так же у нас с 3 недель высыпания на лице, как прыщики с белой головкой. Один педиатр сказала не обращайте внимания, ребёнок цветёт. Когда попали к платному врачу, нам сказали, что это грибок и назначили дифлюкан 5 дней (1 день - 2,5 мл, остальные по 1,75 мл). Пропили мы все эти лекарства, как итог - понос как был, так и остался, колики, вздутие, крики, грудь плюёт, кричит и опять ищет (молоко при этом есть). Никакого улучшения. Высыпания с лица опустились на шею, уши, белый налёт подмышками. Сейчас даю Лактазар и бак-сет бэби. Что делать дальше незнаю. Задумалась о переводе на безлактазную смесь, хотя молока хватает (родились 53 см и 3800, за месяц выросли на 3 см и набрали 800 гр). Подскажите, что делать?
Здравствуйте! Прежде всего начните соблюдать диету! Уберите из своего рациона все мучное, сладкое, молочное, свежие овощи и фрукты. Нельзя пить газированную воду, есть продукты, способствующие повышенному газообразованию. Только на таком рационе через 2-3 недели вы сможете увидеть улучшение со стороны стула ребеночка, а так же кожа станет намного чище. Гастроэнтеролог так же может вам назначить пробиотики, ферменты и бактериофаги. Растите здоровенькими!
Спасибо за ответ. Только я с самого род дома соблюдаю диету. И ничего из выше перечисленного не ела. В моем рационе варёная курица, варёное мясо, гречка, рис, пшено и куриный суп без моркови. И пустой чёрный чай без всего. И при этом проблемы с животом имели место быть и продолжаются. Иногда ставим газоотводную трубочку, отходят газы и прям водой льет из попки. Облегчение очень кратковременное у ребёнка и все по новой. Давала 3 дня по пакетику Смекты, стул закрепило, стало получше, но после отмены сразу опять при каждом пуке струя поноса. Молоко перед кормлением мл 20-25 сцеживаю, чтоб поменьше переднего молоко дочка кушала и доходила до заднего. Я уже писала, что бактериофаг мы пропили, и ферменты, и Бак-сет бэби пьём. Результата нет.
Лактазар давайте перед каждым кормлением, из рациона уберите говядину и все, что может быть связано с белком коровьего молока. Покажитесь детскому гастроэнтерологу. Продолжайте ферменты. Сдайте посев грудного молока на флору. Попробуйте найти энтерожермину, это один из лучших пробиотиков.
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность и золотистый стафилокок у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос