Консультации / Хирургия

Водянка и паховая грыжа у ребёнка

Здравствуйте! Ребёнку 1,9 с рождения поставили водянку, а после года паховую грыжу. Планируется операция к двум годам. К вечеру яичко становится больше, чем утром. Можно ли с такими диагнозами ехать на море? Не будет ли осложнений?
Здравствуйте. При наличии паховой грыжи у ребенка ограничиваются физические нагрузки, ввиду возможного ущемления. Плавание в море может быть разрешено лечащим доктором после очного осмотра, при отсутствии эпизодов ущемления грыжи.
Консультация врача хирурга на тему «Водянка и паховая грыжа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос