Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия заращения костномозгового канала

Здравствуйте! Два года назад у меня был перелом в/3 плеча со смещением. Сделали МОС пластиной, которую через год удалили. Перелом срастался долго, но, как показала последняя КТ за май этого года, наконец, сросся совсем. В в/3 диафиза мозоль заполнила полость кости. Теперь костно-мозговой канал не доходит до головки плеча. Прошу Вас ответить на два вопроса: 1. Какие могут быть последствия для головки и сустава из-за зарАщения канала? 2. Смогут ли мне сделать эндопротезирование, если до него дойдёт дело?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. От заращения костномозгового канала для головки плечевой кости и для плечевого сустава последствий не может быть никаких. Другое дело, что после подобных переломов в большинстве случаев развивается посттравматический артроз суставов ( это не связано с костномозговым каналом). Для предотвращения развития посттравматического артроза обсудите со своим лечащим врачом целесообразность приема хондропротекторов, введения в полость плечевого сустава препаратов гиалуроновой кислоты, периодические курсы физиопроцедур. Кроме того, нужно обратиться в отделение реабилитационного лечения для разработки индивидуальной схемы лечебной физкультуры. 2. Если артроз все же будет прогрессировать или разовьется асептический некроз головки плечевой кости то действительно нужно будет рассматривать вопрос об эндопротезировании плечевого сустава. В последние годы операция эндопротезирования плечевого сустава стала достаточно распространена и не является эксклюзивной. Будьте здоровы!
Спасибо Вам за ответ. Тем более он оптимистический. С этой стороны ухудшения не надо ждать. Артроз у меня прогрессирует, т.к. не все смещения проксимального отломка были устранены. Функция сустава нарушена, но т.к. я пользуюсь рукой, то происходит постоянное самотравмирование. Поэтому артроз может только прогрессировать. Возможно, понадобится эндопротезирование. Не хотелось бы прибегать к артродезу, чтобы избавиться от болевого синдрома. Асептический некроз тоже не исключён, и тоже придётся прибегать к артродезу? Т.к. ножка эндопротеза крепится в костномозговом канале, то мой второй вопрос был о том, не помешает ли заращение эндопротезированию. Прошу Вас, уточните свой ответ на мой второй вопрос. Моя старость приближается, мне надо как - то доживать.
Зарощение костномозгового канала эндопротезированию не помешает.
Консультация врача-травматолога на тему «Последствия заращения костномозгового канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рентген стопы Помоги с описанием
Здравствуйте. Получил травму примерно 3 недели назад, ударился большим пальцем левой ноги. Палец после этого сгибался-разгибался нормально, ходить и бегать могу, принял за ушиб. Через сутки большой палец на сгибе...
Болят колени и голеностопы
Все началось с конъюктивита,параллельно опух левый голеностоп ,тяжело передвигалась.После начали опухать второй и третий палец на правой ноге и появились гемотомы на отекших местах.Примерно в течении недели начали отекать колени.Идет...
Ограничение подвижности сустава после пункции и блокады
Добрый день. Неделю назад появилась боль в правом колене. Через два дня колено отекло, опухло, нога перестала сгибаться. В субботу по итогам узи диагностировали синовит. Прописали аэртал таблетки и мазь,...
Выявление угла отклонения фалангового сустава большого пальца
Добрый день! У меня был выявлен хальгус вальгус. Можно ли сделать МСКТ или МРТ стоп с целью определения угла отклонения суставов больших пальцев, поскольку рентген нежелателен?
Напряженная икроножная мышца
3.10.19 проснулась с напряженной икроножной мышцей, накануне долго сидела в неудобной позе "по турецки" на работе, почти целый день. Подумала что растяжение, мазала разогревающей мазью и фиксировала эластичным бинтом. 14.10.19...
Покраснение выпуклость и болезненность на локте
Добрый день, мне 36 лет. Примерно месяц назад начал чесаться локоть, чесался периодически неделю примерно. Потом возникло покраснение. Думала от чесания. Потом при надавливании, а именно при положении руки лёжа,...
Не проходит синовит
после похода в горы начало болеть оба колена, через неделю боль была сильная что вообще не могла стать на ноги, неделю лежала, потом пошла по врачам, сделали узи, мрт ,...