Консультации / Кардиология

сбои в ритме сердца

Здравствуйте. Несколько дней назад (9.08) у меня начались сбои в ритме сердца. Шли по возрастающей в течении 30 минут. Давление поднялось до 145/95 (мое давление 105-110/65-70). Такого раньше не было. Пошла к кардиологу этим же вечером. Сделали кардиограмму, сказали что она в норме. Назначил Атенолол, 50 мг каждый день по одной таблетке в течении 2 месяцев, потом опять ко врачу. Но это препарат с какими-то жуткими побочными эффектами. Выпила его в тот же день, а на следующий не пила. Но на следующий день сбои опять повторились, опять около 3 часов дня, но были очень слабыми. А вчера опять в 3 дня начались, потом затихли, а где-то в 8 вечера начались опять и по нарастающей. Приняла опять Атенолол, но они продолжались почти всю ночь. Все дело в том, что я нахожусь в командировке за рубежом и языковый барьер осложняет консультации врачей. У меня к вам вопрос, чем они могут быть вызваны, какие обследования надо сделать. Мой возраст - 47 лет. Еще периодически ощущается жжение в области спины на уровне желудка, ребер. У меня есть проблемы с желудком. Последнее заключение. Гастрит, Дуодено-гастральный рефлюкс, Недостаточность кардии, грыжа ПОД. Умеренно выраженные изменения печени и поджелудочной железы. УЗИ щитовидки. Эхопризнаки расширенных фоликул.
Здравствуйте! Для выявления причины нарушения ритма Вам нужно провести ХОЛТЕР мониторирование и с результатами обратиться на прием к кардиологу для коррекции терапии. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «сбои в ритме сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос