Дерматология и косметология

на правильном ли я пути?..

Здравствуйте!хотелось бы уточнить на правильном ли я пути,у меня закрытие комедоны и частично открытые! Всё вроде бы ничего особого дискомфорта не доставляют,эстетически просто кожа не ровная(в бугорках маленьких).Воспаляются очень редко и то когда я их начинаю выдавливать!Была у дерматолога,он презрительно посмотрел и выписал мне 150 мл ужасного средства"болтушка",я думала без лица от этого раствора останусь.В итоге он и не момог,потом он мне назначил метрогил,и это не принесло улучшений!сейчас сама изучив кучу медицинской литературы,решила начать наносить дифферин на ночь,пить эритромецин (250мг в тб) по 2 таблетки 3 раза в день,так как думаю проблема не только снаружи, но и внутри Ещё для профилактики пью "Полисорб".Лечением занялась буквально день назад,хочу ещё добавить базирон и пользоваться им утром.Очень хочется верить, что моя кожа приобретет новую жизнь,а с ней и я!Скажите,на правильном ли я пути,нигде я не ощибаюсь???может что то исключить или что то добавить?
Добрый день. Никогда не рекомендую назначать самостоятельно лечение! Литература- это хорошо, но она не отражает индивидуальные особенности каждого пациента. Да, Дифферин, Базирон, Эритромицин широко используются для коррекции акне, одакно имеют ряд противопоказаний и очень четкое назначение. Рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматокосметологу для подбора адекватной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «на правильном ли я пути?..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый отит среднего уха-правильно ли назначено лечение последствия
Здравствуйте,моему сыну 3,4 года.9 ноября у сына появились сопли, он категорически не соглашается высмаркиваться,а наоборот засасывает их внутрь,как я его только не ругала,он делал всё наоборот специально!10 ноября ночью проснулся,кричит,ножками...
Смогу ли я планировать беременность в следующем году после лечения в связи с данными трансвагинального УЗИ
Добрый день! Мне 23 года. В последнее время стал болеть низ живота, появились слизистые выделения с неприятным запахом, боли усиливаются после полового акта. Половой акт защищен презервативом всегда. Беременности ранее...
Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение
добрый вечер. 4 ноября попала с ребенком по скорой в больницу, так как ребенок на протяжении 5 часов кричал и успокоить его не могла. дело в том что у нас...
Правильно ли я сделала
Здравствуйте,Ирина Викторовна.Вчера у доченьки,ей 2,5 мес.,покраснело горло и немного осип голос,вызвала педиатора,она поставила диагноз бронхит(так как мы закашлили когда горло смотрели) и отправила в стационар, напугав при этом что у...
Правильно ли я начала прием противозачаточных таблеток
У меня были роды путем кесарева сечения, я не кормлю грудью. Менструация была 26 июня, после нее через неделю опять пошли какие-то кровянистые мажущие выделения. Была на плановом осмотре у...
Что за выделения до месячных? Могла ли я забеременеть? Когда не поздно пить "постинор"? Когда мне сделать тест?
Добрый день! Мой рост - 155 см, вес - около 53 кг. Цикл не устоявшийся - 30-33 дня (наблюдали 6 последних месяцев), последние месячные были 7-го июня. После, где-то 26-27...
Наставить на правильный путь
Моя сестра не может найти себя в жизни. Я помогла поступить ей в университет, а она через год бросила обучение. Мы с мамой уже не раз помогали ей устроится на...
Здоровье Mail.Ru