Консультации / Аллергология и иммунология

Металлокерамика и атопический дерматит

Здравствуйте, у меня вопрос о следующем. Поставила коронку на один из задних зубов, металлокерамика. Состав никель хром. Через три года начались кожные высыпания, в детстве была аллергия, но прошла к годам 15. Поменяла место жительства, соответственно и климат (с сухого на более влажный). Кожная аллергия до сих пор остаётся, стараюсь придерживаться диету. Делала анализ крови, показал аллергию на пыль и кошек. Кошек дома не держу, уборку влажную делаю регулярно. Остаётся только одно - коронка с содержанием металла. Делала патч-тест, на никель и хром реакции не показал, хотя вся спина чесалась от образцов металла. Врач сказала что спина была раздражённой, поэтому была реакция, но на никель и хром Ее не было. Сейчас живу не в России, поэтому нет возможности консультироваться с хорошими врачами. Скажите, может ли быть аллергия на металл во рту? Поражённые участи тела - спина, шея, руки и ноги. Зуд не уходит даже при использовании гормональных мазей, продолжается без рецессии последние три года. Когда еду домой в Россию немного стихает, но не проходит до конца. Имеет ли смысл делать патч тест ещё раз?
Вы же берёте с собой свою коронку, когда едете домой в Россию?) Значит, вряд ли дело в ней. Ищите другой провоцирующий фактор там, где живёте.
Я тоже думала что это на климат или помещение. Живу в новом доме, без плесени и сырости, регулярно провожу влажную уборку. Имеет ли смысл делать патч тест только на никель и хром ещё раз? Какие есть тесты чтобы распознать непереносимость металлов? Спасибо заранее
Если бы была реакция на металлы коронки, то было бы и местное воспаление. Его же нет? На мой взгляд, целесообразность повторения проб на металлы низка. Как характеризует высыпания очный врач? Диагноз?
Воспаления во рту нет. Иногда выходит стоматит. Дерматолог здесь прописывает только гормональные мази и таблетки. Диагноз - хронический атопический дерматит. Сдавала анализ крови на аллергию на еду и прочее, выдало пыль, шерсть животных и плесень (поэтому переехали из старой квартиры в новую). В детстве была сильная аллергия на белок, сейчас полностью исключила сахар мучное и белок, особо изменений нет. Спина руки и шея красные, ночью чешутся сильнее.
При атопическом дерматите может не быть конкретного продукта или другого аллергена, вызывающего ухудшение. Есть много других факторов. Повторюсь, на мой взгляд, коронки не при чём. Но в любом случае, 100%-но точную информацию даст только удаление коронки и оценка эффекта её отсутствия.
Консультация врача аллерголога на тему «Металлокерамика и атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос