Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите с расшифровкой анализов

Добрый день, такая проблема, примерно 2 месяца назад начался озноб ночью, болело горло, температура была, открыла рот и увидела опухшую миндалину справа( на следующий день после орального секса)выпила ибупрофен и легла спать, на протяжении месяца при глотании была боль, даже когда просто дышала, чувствовала как на задней стенке появлялось гнойнички, открыв рот увидела их уже в полости рта, сначала на десне были красные точки, потом белые, потом просто пузырьки прозрачные, под губой и на десне ничего, далее вторая миндалина чуть чуть опухла и там тоже появились гнойнички. Пошла к платному Воачу он сказал это фарингит, назначил Клацид без анализов. Я выпила, боли прошли, после принятия антибиотика через 3 дня пошла к другому врачу, поставили диагноз хронический тонзилит и назначили мазок, я понимаю что после таблеток это смысла не имело, но врач воспринял информацию нормально и ничего что после приема таблеток прошло 4 дня, выявили стрептокок, назначили исмиген, но за этот период пузырьки не прошли, возможно у меня ещё и герпангина? Сдала анализы на герпес, она видела говорит вы придумывайте, иммунолог сказал у меня все норм, что вы скажите ? Температурит до сих пор . 1 фото показатели высокие, пересдала . Помогите определить с чем бороться
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Затяжное течение инфекции горла говорит о сниженном иммунитете. Вероятно следует определиться с ЛОР-врачом о состоянии миндалин. Что с ними? По описанию вы перенесли вирусную герпангину. Он проходит бесследно. По анализам инфекции не активны. Это носительство и оно не лечится. Если сейчас жалоб нет, тогда делать ничего не нужно. Если есть , то опишите их.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите с расшифровкой анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос