Консультации / Урология

Нужно ли идти к врачу

Здравствуйте! Мне 23 года. За последние, наверное, 3-4 недели у меня стало появляться ощущение тяжести в левом яичке. Не постоянно, а иногда. Ну, в общей совокупности, не более 5 минут в день проявляется этот симптом. После полового акта это ощущение практически полностью пропадало и могло дня 4 не возвращаться. Совершенно случайно при прощуповании левого яичка заметил, что придаток снизу немного увеличен, совсем немного, но ощущается он чуток побольше, чем на правом яички. Не болит. Сверху придаток тоже совсем немного увеличен, при сдавливании совсем капельку побаливает. Температуры нет, форма мошонки и яичек не изменена, по плотности оба яичка нормальные (не твёрдые). Гигиену соблюдаю, венерических заболеваний нет (по последним анализам). По поводу ощущения тяжести в левом яичке. Меня это не сильно беспокоит, то временами неприятно. Особенно перед началом полового акта. У меня такой вопрос: нужно ли обращаться в таком случае к врачу? И похожа ли данная картина симптомов на проявления эпидимита? Я подозреваю, что это застой крови. У меня работа сидячая, имеются проблемы с ЖКТ, которые пока не позволяют полноценно заниматься спортом, уже года три ничем не занимаюсь (раньше занимался любительским бодибилдингом). Возможно, из-за низкой физической активности застаивается кровь. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Да, вы все правильно думаете. Сделайте УЗИ органов мошонки, ТРУЗИ простаты.
Консультация врача уролога на тему «Нужно ли идти к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос