Консультации / Неврология

Киста головного мозга нужно ли лечить

Девушка 19 лет. Рост 155, вес 57кг, хрон.забол. - всд по гипотон. типу. Травм головы никогда не было. В детстве из-за недоношенности была задержка физ. развития (в 3 года научилась ходить) и умс.развития (в 3 года начала говорить, в саду был сильный дефект речи (все шипящие, рычащие). В школу пошла в 8 лет. Лечили пирацетамом и множеством др. препаратов. В итоге - гимназический класс и серебряная медаль. На МРТ нашли кисту головного мозга (случайная находка). В последние пару лет беспокоят - частые головные боли, нарушение речи, крастковременной памяти и походки, сонливость постоянная сколько бы не спала (гипотериоз исключен), голод каждые 2 часа, легкий голод есть даже когда поем, нет полного насыщения. От сонливости помогает допинг (сибутрамин), только голод не притупляет даже дозировка 20мг. Иногда бывают сильные боли за правым глазом (с потерей сознания), думали на глаукому, но офтальмолог ничего не нашел, боль снимали наркотическими каплями в больнице. Есть ли повод беспокоиться? Надо ли лечить и обращаться очно к врачу?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Лучше обсудить это состояние очно с врачом.
Консультация врача невролога на тему «Киста головного мозга нужно ли лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос