Консультации / Отоларингология

Закладывает нос во сне у ребенка

Иван Васильевич, здравствуйте! Сыну 3 года. В этом году дебют поллиноза с БОС. Сдали аллергены на все бытовые и респираторные-выявлено береза 6 класс, ольха 3 класс. Остальные нулевые (анализы IgE от 30.04.19). Сейчас наши аллергены отцвели давно, но у ребенка продолжается заложенность носа в горизонтальном положении. И в течении дня чешет нос, но дышит хорошо. 3 недели жили в деревне, так же периодически закладывало.Слизи нет. На осмотре у Лора-слизистая бледно розовая. Видят искривление носовой перегородки. Выписывают гормоны, ссылаясь на аллергию. Еще сдали в институте паразитологии анализ кала-выявили Бластоцист и все. Помогите, какие анализы еще сдать? Что нам делать? Я уже в отчаянии. Спасибо.
Как раз сейчас вам поможет повторная сдача общего IgE (его уровень меняется в зависимости от обострений аллергии) и риноцитограммы, которая укажет на наличие или отсутствие аллергии прямо сейчас (возможно, что при обследовании некоторые аллергены просто просмотрели). Другая причина провести обследование - возможность инфекционного ринита и полная неэффективность назонекса при инфекционном рините.
Большое спасибо за ответ! К сожалению, при сдаче анализов в апреле общий IgE аллерголог не назначил, поэтому сдадим и будем смотреть отклонения от нормы. А так же обратимся к ЛОРу для риноцитограммы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Закладывает нос во сне у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос