Консультации / Урология

Простатит везикулит

Добрый день. Несколько лет мучаюсь с болями при мочеиспускании и эякуляции. Боли то слабее, то сильнее. По анализам не было воспаления (моча, секрет простаты), простата не увеличена(УЗИ), бак посев эякулята один раз показал уреаплазма - пролечил. В последнее время появились боли после эякуляции (сначала жжение в уретральном канале, затем спазм лобковой области минут на 20-30) спустя 10-15 минут проходит. Если сразу после полового акта лежать, а не ходить, то боли могут не появиться или быть менее выраженны. Могут боли пройти на неделю, затем опять появиться. При этом боли при мочеиспускании уже несколько месяцев очень сильные, постоянно хочу в туалет. После взятия сока простаты уже почти неделю трудно уснуть, так как не пойму хочу в туалет или мне кажется. Присутствует чувство застрявшей капли мочи, эякулята. Так же эмпирическим путем выяснил, что при надавливании в области между яичками и анальным отверстием в середине области прощупываю как будто канатик. При надавливании очень сильные боли, отдающие в головку и по всему мочеиспускательному каналу, особенно если давить ближе к яичкам. При таком массаже через некоторое время боль и чувство переполненного мочевого пузыря становятся меньше. Последний анализ сока простаты показал повышенные лейкоциты, слизь, двухстаканная моча - фосфаты немного, слизь. Трузи показала множественные мелкие кисты в семенных пузырьках, слабовыраженный простатит, увеличение какой-то вены. Это может быть простатит? Может ли гемморой и воспаление кишечника давать ухудшение простатита? И очень интересно что я нащупываю в промежности и можно ли делать там массаж? Заранее спасибо большое.
Здравствуйте. У вас простатит, везикулит, задний уретрит латентное течение. Геморрой, кишечник существенно влияют на простату так как нарушается лимфокровоток органов таза.
Сергей Геннадиевич, спасибо за ответ. Хватит ли подобного лечения: простакор 20 уколов по 2 мл в день через день, Мидокалм 50 мг 2 раза в день и профласин? Как я понимаю необходим спорт, бросить курить и диета? А что я все-таки прощупываю, заднюю часть уретры, простату?
Лечение подбирается индивидуально. Прощупываете заднюю уретру.
Консультация врача уролога на тему «Простатит везикулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Целиноградский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника Медлайн-сервис (г.Москва)
Подробности

Врач-уролог, андролог.

Профессиональный стаж — 26 лет. 

Лечение взрослых и детей.

Телефон для записи:  +7 (929) 660-88-13.

Задать вопрос