Консультации / Кардиология

Параксизмальная желудочковая тахикардия

Добрый день! Насколько ситуация серьёзна? Муж испытывал приступы серцебиения, иногда ночные с приступами кашля.В дневное время был один приступ с предобморочым состоянием. Иногда беспокоит отрыжка воздухом, последнее время часто. Пытались поймать это состояние на холтер.До последнего момента не удавалось.Но последний холтер, показал ЖТ. Возможны ли ЖТ на фоне приема амлодипина? Почему то так совпадало, что на фоне приема приходили приступы.Фото холтера и ЭХО КГ прилагаю.Заранее благодарю за ответ! Наш кардиолог списывает все на ВСД и панические атаки, так как бывают эпизоды одышки в покое.
К вопросу приложено фото
Обнаружение ЖТ у пациента с предобморочным эпизодом требует обследования у кардиолога. Амлодипин, скорее всего, не при чем.
Консультация врача кардиолога на тему «Параксизмальная желудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос