Консультации / Аллергология и иммунология

Безголосная диета до 9 месяцев

Добрый день, в 2 месяца у нас появилась незначительная шершавость кожи , чуть позже мы обсыпались мелкой сыпью которая то краснела , то переходила с места на место спина, колени, ляшечки , основной очаг был живот , а беспокоил именно зуд , аллерголога посетили , слали ОАК , капрограму , пробу Бенедикта , анализы норма , присутствует слизь и жирные кислоты , углеводы 0,2-0,4 , две недели на безмолочной диете сильный зуд спал но иногда все проявлялось , сегодня с этими анализами посадили на диету до 9 месяцев -это действительно основной аллерген , если все анализы норма ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы не указали какой именно диагноз поставил аллерголог? Результаты проведенного обследования прикрепите в приложения к вопросу.
Диагноз неуточненный ,мы и Прибиотики пили а сегодня ребёнка опять подсыпало и чешется , продукты употребляю согласно диеты , химию не использую , закрадывается мысль может на памперсы или картошку две вещи которые не исключала до сих пор (((?
К вопросу приложено фото
Диагноз вполне уточненный - Атопический дерматит, просто он закодирован по МКБ-10 (международному классификатору болезней). Атопический дерматит - это заболевание кожи. Оно развивается у многих детей и связано с тем, что кожа детей склонна к сухости, а у некоторых еще и теряет избыточно влагу. Кожа пересыхает, раздражается, возникает кожный зуд. Только у 30% детей атопический дерматит связан с конкретным пищевым аллергеном и его употребление в пищу может провоцировать обострения заболевания. Смена смеси возможны только при четкой взаимосвязи между употреблением продукта и ухудшением состояния кожи. Важно, чтобы вы понимали: ребенок сыпет не на что-то и не какой-то съеденный продукт или смесь; кожа раздражается, потому что высыхает. Необходимо правильно лечить воспаление кожи: на коже лица и шеи применяют препараты на основе пимекролимуса (Элидел). Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов - крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов - Экзомега, Липикар, Атопик, Авено, Атодерм и др. Постоянно увлажнение кожи - основа лечения и профилактики атопического дерматита. Важно: эмоленты не наносят на раздраженную кожу и воспалительные элементы! Лечение кожи должны быть комплексным: на мокнутия наносится специальный заживляющий лосьон - Неотанин, Цикабио, Ксеракальм. На высыпания при обострении процесса применяют топические глюкокортикостероиды, которые подбираются индивидуально в зависимости от тяжести обострения. Ребенок с атопическим дерматитом должен регулярно наблюдаться у аллерголога-иммунолога. Нет никакой необходимости давать ребенку энтеросорбенты, препараты ферментов, пробиотики, антигистаминные препараты. В вашей диете также нет никакого смысла, потому что необходимо удостовериться, что высыпания на коже ребенка имеют четкую взаимосвязь с вашим рационом - для этого ведется пищевой дневник, в котором фиксируются все продукты питания, которые вы употребляли и реакции на коже ребенка. Питание кормящей матери должно быть полноценным и разнообразным!
Спасибо Вам огромное , вы мне дали намного развёрнутей и внятней ответ чем мои походы к частному специалисту !
Консультация врача аллерголога на тему «Безголосная диета до 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.