Консультации / Педиатрия

Проблемы с животом у ребенка 3х месяцев

Здравствуйте!У ребенка с рождения(роддома) болит живот. В 1 м обнаружили золотистого стаф. Стул был жидким,с пеной,со слизью,живот урчал. Назначили лечение: интести бактериофаг и примадофилус. С 2х месяцев ребенок перестал ходить в туалет(только с помощью газоотводной трубочки).Ребенок плачет,кричит.Не помогают свечи и микролакс. За прошлый месяц ребенок набрал 300 грамм,но по весу в возрастную группу вписывается( вес 5760 был). Анализ на кал показал много слизи. 11 числа пересдавали бак посев- золотистый стаф. Когда ребенок тужится,видно кишку,были у хирурга-сказал патологий нет. Другой педиатр тоже сказал что хирургического нет. Назначил дюфалак и лактозар. Принимаем почти 2 недели ничего особо не поменялось- стул то вода,то немного пены,то кусочки более сформированного со слизью небольшой,но сам в туалет так и не ходит. Нет такого урчания в животике,с утра отходят газы,но не все полностью. Сегодня сказали подавать этерофурил.Подскажите что еще можно проверить?может ли не подходить мое молоко и действительно ли лучше перевести на смесь(хотелось бы сохранить гв).Стоит ли вводить прикорм раньше? Как проверить что нет паталогий?какие анализы еще сдать?
Здравствуйте! Скажу сразу, что проблемы с животом у ребенка не из-за стафилококка. Лечением дисбактериоза в своей практике не занимаюсь, тем более, с помощью фагов, антибиотиков и пробиотиков. Диагноза дисбактериоз в мкб-10 нет. Да и Вы сама, думаю, уже видите, что лечение не приносит результата. Недостаточная прибавка веса, слизь в стуле, боли в животе, водянистый стул - это признаки пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Если ребенок на гв, то необходимо исключить молочные продукты из рациона кормящей матери полностью. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем. Если в течение 10-14 дней не будет положительной динамики, то необходимо решать вопрос о подборе лечебной смеси. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животом у ребенка 3х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос