Консультации / Педиатрия

Рппти vi a

Добрый день. Подскажите пожалуйста, верно ли что ребенок инфицирован? БЦЖ рубчик 4мм. Манту отр/13/6/3/отр/10/12. Диаскинтест дважды отр. В январе в дс поставили манту, папула 10. Направили к фтизиатру. Сдали кровь, мочу - все в норме. Флюрография всех членов семье без патологий. Рентген ребенка без патологий. Контроль через 6мес. Сейчас одновременно поставили манту+диаскинтест. Результат манту 12, диаскинтест отриц. При этом манту чесалась у ребенка, может быть и натерла ее. Фтизиатр назначила повторный контроль чз 6мес. и диагноз рппти vi a. Ничего не объяснив отправила домой. Получается ребенок болен, или инфицирован, или просто является носителем но не болеет. Что делать дальше?
Здравствуйте! Чтобы выявить это с точностью, нужно сделать анализ крови - т-спот тест или квантифероновый тест, они покажут, если ребенок инфицирован. Но судя по последним данным, когда одновременно вам ставили пробы Манту и Диаскин, у ребенка есть аллергическая реакция на Манту или же есть какая-то оппортунистическая инфекция, например, СМВ или ВЭБ, чувствительная к данной пробе, поэтому папула была такого размера. Диаскин более чистая проба, она не среагировала. В любом случае, нужно сделать анализы, чтобы быть уверенным в том, что у ребенка нет инфекции. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рппти vi a» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос