Консультации / Педиатрия

Рппти vi a

Добрый день. Подскажите пожалуйста, верно ли что ребенок инфицирован? БЦЖ рубчик 4мм. Манту отр/13/6/3/отр/10/12. Диаскинтест дважды отр. В январе в дс поставили манту, папула 10. Направили к фтизиатру. Сдали кровь, мочу - все в норме. Флюрография всех членов семье без патологий. Рентген ребенка без патологий. Контроль через 6мес. Сейчас одновременно поставили манту+диаскинтест. Результат манту 12, диаскинтест отриц. При этом манту чесалась у ребенка, может быть и натерла ее. Фтизиатр назначила повторный контроль чз 6мес. и диагноз рппти vi a. Ничего не объяснив отправила домой. Получается ребенок болен, или инфицирован, или просто является носителем но не болеет. Что делать дальше?
Здравствуйте! Чтобы выявить это с точностью, нужно сделать анализ крови - т-спот тест или квантифероновый тест, они покажут, если ребенок инфицирован. Но судя по последним данным, когда одновременно вам ставили пробы Манту и Диаскин, у ребенка есть аллергическая реакция на Манту или же есть какая-то оппортунистическая инфекция, например, СМВ или ВЭБ, чувствительная к данной пробе, поэтому папула была такого размера. Диаскин более чистая проба, она не среагировала. В любом случае, нужно сделать анализы, чтобы быть уверенным в том, что у ребенка нет инфекции. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Рппти vi a» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка
Добрый день Алла Анатольевна. Моей дочке в сентябре исполнится семь лет,с первого сентября она идет в первый класс. Я нахожусь на данный момент в Москве, она в Ростовской обл.за шесть...
У ребенка положительная Манту
Здравствуйте. Моей дочери 3 года сделали прививку р. Манту, положительная 15мм ( год назад 12 мм-ставили аллергическая реакция). До этого ребенок болел, подкашливал, но педиатр сказала, что ничего страшного, можно...
Консультация
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по каким показателям ставят диагноз рппти? Анализы в норме, рентген в норме, два диаскинтеста отрицательных, но три манту большие: 9мм,14мм и 15мм. Ребенку два года и девять...
РППТИ при отрицательном диаскинтесте
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерна ли постановка фтизиатром диагноза "РППТИ" при вираже манту и отрицательном диаскинтесте? Ребенок направлен на рентген. Делать, или лучше сходить к другому фтизиатру?
Консультация Фтизиатра
Спасибо большое, Любовь Андреевна за Ваши ответы. Просто как мне сказал фтизиатр, что если через два месяца диаскинтест будет отрицательный, а манту опять положительная, то она уже точно поставит диагноз...
Консультация фтизиатра
Любовь Андреевна, тогда получается, что если через два месяца диаскинтест будет отрицательный, то с нас снимут диагноз рппти и снимут с учета? Я правильно Вас поняла? Если даже манту будет...
Консультация Фтизиатра
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 2 года и 5 месяцев, БЦЖ делали в роддоме, рубчик 7мм. Первая манту в год была 9 мм, вторая в два года 14 мм,...