Консультации / Гинекология

Боль в низу живота после лапраскопии

Здравствуйте, 25 июня 2019 проведеныюа лапароскопия по удаления эндометриомы (киста яичника). На других участков кроме яичника не было эндометриоза и других отклонений нет. Врач назначил антибиотики 2 недели, но на их фоне начался холецестит и гастрит, пришлось отменить на 8 день и заменить на более щадящие по рекомендации гинеколога. Так же ставила индометоцин неделю. Так вот. Разрешили планирование и половую жизнь через 2 недели после операции. К половой жизни вернулась через 3 недели и почувствовала спазм в низу живота (по центру, как до операции). Спустя минут 7 боль прошла и все было в порядке, половой акт отменили. На утро легкий дискомфорт и боль по центру над лобком.За неделю до этого врач отклонений не выявила. Подскажите, нормальны ли боли при па на 3 недели?
Здравствуйте! Можете прислать УЗИ органов малого таза перед оперативным вмешательством? Есть на руках результаты гистологии послеоперационного материала? Каким способом вам удаляли эндометриому (вылущивание/лазер/коагуляция)? Перед операцией вам определяли овариальный резерв? Какой размер эндометриомы был на УЗИ и какой яичник был затронут (левый/правый)? Планируете беременность или нет? Во время операции применялись антиспаечный гель или сетка? До операции какие беспокоили симптомы? У вас не было нарушения менструального цикла до операции? По поводу спазма внизу живота, я не оперировал и не вел вас, поэтому мне тяжело что-то сказать. Если вы сможете дать ответы на мои вопросы выше, то я смогу дать вам рекомендации.
1, Узи До операции. 2. Послеоперационная выписка. 3. Узи проведенная сегодня, 3 недели после операции. Гистология, номер анализа 2843-2846 (эндометриойдная киста яичника). На счет способа, я так поняла, цистэткомия. Овариальный резерв не определяли. С мужем планируем ребенка, но не знаем, лучше сейчас, или после курса Визаны по рекомендации. По узи размер кисты 46х47 см. При удалении 3х3х3. Во время операции использовался гель. До операции беспокоили боли, отсутствие менструации (только стимуляция дюфастоном, думали из за кисты, хирург сообщил что есть не значительные признаки СПКЯ яичников, сообщили устно) Так же врач сообщил, что у меня не типичная форма, кроме кисты нигде очагов больше нет. Подскажите, первый день операции считать за новый день цикла? Так как эндометрий по УЗИ уже слишком большой, а по плану месячные через неделю только должны идти. Боюсь что снова будут задержки.
Здравствуйте! Жаль, что нет фото УЗИ. Гистология подтвердила диагноз, это хорошо. До 3 см кисты не трогают, после 3 см уже удаляют. После операции цикл восстанавливается в индивидуальном порядке. Первым днём цикла будет считаться, как обычно, 1 день месячных. По поводу Визаны все решается в индивидуальном порядке.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в низу живота после лапраскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2019
О консультанте
Задать вопрос