Консультации / Неврология

Протрузии шейного отдела

Уже как 2 года мне диагностировали дорзальные диффузные протрузии шейного отдела(C3-C4,C4-C5,C5-C6) до 3мм. Я незамедлительно обратился к неврологу, тот сказал, что дорзальная протрузия в моем случа не должна мешать мне как либо-жить. Особо жалоб тогда ее было на ухудшение самочувствия. Спустя какое-то время другой невролог сказал, что будут боли и дискомфорты, но в России нет правильного лечения, можно только отсрочить и замедлить дегенеративное разрушение, рассказав только о самомассаже шеи). Третий, после моего ухудшения самочувствия выписал только Мексидол и Магне В6, тк у меня приступы панических атак и сильные головокружения. Я не пойму, мне некомпетентные врачи попадаются, или дорзальные протрузии и правда не страшны? Какой размер некритичен и какой принято считать опасным? Спасибо!
Максим! 1. Если врач действительно!!! сказал - "но в России нет правильного лечения" - он некомпетентен. 2. приступы панических атак и сильные головокружения - никакого отношения к протрузиям не имеют!!! 3. они вообще протекают практически бессимптомно 4. не знаю такого слова - "страшны", "опасны" по отношению к банальному остеохондрозу 5. для протрузий нет градаций размеров на критичный- некритичный.
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Арахноидальная киста в зчя
Добрый день, доктор. Моей маме 56 лет, перестал видеть глаз, обратились в микрохирургию глаза. После обследования, сказали что глаза абсолютно здоровые, причину не смогли понять, обратились к неврологу, сказали сделать...
Постоянные головокружения и чувство неустойчивости МРТ липома и ангиома
Здравствуйте. Уже более года мучают постоянные головокружения и чувство неустойчивости. С утра до вечера. На МРТ неделю назад обнаружили липому и ангиому. Прикладываю заключение и МРТ в DICOMDIR. К нейрохирургу...
Гемангиома грыжа и возможность беременности
В 2018 случилась замершая беременность, начала ращбираться с причина, нашли генетическую якобы предрасположеннлсть к тромбам и гтворят в следующую беременность колоть гепарины, на нервной почве разболелась спина, решила посмотреть что...
Изоморфноклеточная глиобластома прогноз
Доброго времени суток! Мужчина 61 год, симптом онемение руки - 2 мрт (заключение прилагаю), операция и последующий диагноз из заголовка (также прилагаю выписку). На данный момент каких-то нарушений в поведении...
Нужна ли операция
Добрый день, Андрей Анатольевич. Моему мужу Дмитрию 36 лет. в 2014 году жаловался на боли в шее и головы - в поликлинике сделали рентген - диагноз был остеохондроз. в 2016...
Менингиома у женщины 69 лет
Здравствуйте. Маме 69 лет, обнаружена менингиома. Снимки и заключение МРТ прилагаю. Что в нашем случае будет менее опасно, хирургическая операция или гамма-нож? Всё таки возраст...насколько эффективен гамма-нож? И насколько сложна...
Травма шейного отдела позвоночника
Добрый вечер. Мой муж,ему 30 лет. В июле этого года получил травму шейного отдела позвоночника,и разрыв спинного мозга. Как говорит нейрохирург осталась тонкая нитка спинного мозга. Мужу установили титановую пластину....