Консультации / Неврология

Протрузии шейного отдела

Уже как 2 года мне диагностировали дорзальные диффузные протрузии шейного отдела(C3-C4,C4-C5,C5-C6) до 3мм. Я незамедлительно обратился к неврологу, тот сказал, что дорзальная протрузия в моем случа не должна мешать мне как либо-жить. Особо жалоб тогда ее было на ухудшение самочувствия. Спустя какое-то время другой невролог сказал, что будут боли и дискомфорты, но в России нет правильного лечения, можно только отсрочить и замедлить дегенеративное разрушение, рассказав только о самомассаже шеи). Третий, после моего ухудшения самочувствия выписал только Мексидол и Магне В6, тк у меня приступы панических атак и сильные головокружения. Я не пойму, мне некомпетентные врачи попадаются, или дорзальные протрузии и правда не страшны? Какой размер некритичен и какой принято считать опасным? Спасибо!
Максим! 1. Если врач действительно!!! сказал - "но в России нет правильного лечения" - он некомпетентен. 2. приступы панических атак и сильные головокружения - никакого отношения к протрузиям не имеют!!! 3. они вообще протекают практически бессимптомно 4. не знаю такого слова - "страшны", "опасны" по отношению к банальному остеохондрозу 5. для протрузий нет градаций размеров на критичный- некритичный.
Консультация врача невролога на тему «Протрузии шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос