Консультации / Онкология

рак шейки матки

Здравствуйте, Я жительница г. Калининграда, мне 53 года.в июне этого года уменя обнаружили рак шейки. Но с лечением возникли проблемы.Обследование проведено полностью, но лечение не начинают, советуют обращаться в Москву. в диагнозе написано "Cr шейки матки II кл гр" что это означает? Здесь я никакой информации получить не могу. результат обследования МРТ : шейка матки деформирована поличикличной формы объемным образованием общими размерами 4,2*4*2,1 см, распространяющиеся на всю толщину стенки.в структуре образования определяются округлые гиперинтенсивные на Т2 ВИ включения.образование плотно прилежит к стенке мочевого пузыря.задняя стенка мочевого пузыря утолщенна на 0,3 см.параректальная клетчатка без особенностей. жидкости, лимфаденопатии,костно-деструктивных изменений на иследованном уровне не выявлено. заключение МРТ: МР-признаки продуктивного процесса шейки матки.не исключается инвазия в заднюю стенку мочевого пузыря. К чему мне готовиться? лекарства пока никакие не принимаю, тк ничего не назначается,Также нет никакой информации от врачей о моем заболевании. Спасибо С уважением, Ольга Стаймакова г. Калининград
Здравствуйте. "Cr шейки матки II кл гр" - это Ваш диагноз на латыни (Сr - cancer). Вам показано специализированное лечение в условиях онкологической клиники. Скорее всего речь зайдет об облучении, вид и доза которого определяет врач-радиолог. В Калининграде нет онкологического диспансера?
Консультация врача онколога на тему «рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос