Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно на носу несколько лет

3-4 года назад появилось красное пятно на носу. Как, когда и при каких условиях - не заметил. Врач-дерматолог в то время сказал, что раз не растет, то трогать не стоит, врач-хирург поддержал слова врача-дерматолога и добавил, что мази, рассасывающие скопления крови и подобные, применять не стоит. В этом году пятно начало медленно расти и, судя по старым фотографиям, оно слегка стало больше в диаметре и немного пошло вверх(там краснота выглядит более прозрачной). По симптомам из интернета: - Не чешется и не шелушится; - Не болит и не кровоточит; - На ощупь не выделяется и не выпуклая; - Нигде на теле подобных пятен нет и не было; - Прививки все ставятся и клещи не кусали; - Аппетит есть, усталости нет, температура в норме, вес не уменьшается; - Гигиену соблюдаю тщательно. О себе: - Бронхиальная астма аллергическая; - В то время был на 1-2 курсах вуза, очень вероятно, что волновался почти ежедневно и очень сильно(нередко болезни от нервов); - До вуза из-за астмы запрещали заниматься спортом, но в вузе лень было делать справку и бегал как все, в итоге похудел(мало ли это может быть важной информацией) Хочу узнать что это и можно ли убрать не хирургическим путём. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходим осмотр образования дерматоскопом. Возможна базалиома.
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно на носу несколько лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос