Консультации / Педиатрия

Редкий стул после введения прикорма

Добрый день! Дочке через пару дней 8 месяцев, с 5,5 мес. начали вводить прикорм - кабачок, потом цветную капусту, через несколько дней после введения прикорма, она стала какать 1 раз в 3-4 дня жидким пластилином, пошли в больницу, сдали анализы на копрограмму - всё в порядке, сказали отменить ненадолго прикорм и давать Линекс. Стул нормализовался, но как только начинаю снова вводить прикорм - та же картина, и если раньше никакого дискомфорта это не доставляло, теперь у неё болит животик, во время процесса дефекации может плакать и натуживается, газы отходят также с натуживанием. В кале много слизи, консистенция того же жидкого пластилина. Что это может быть и что нужно делать?
Здравствуйте! 1. первая порция прикорма у Вас какая? половина чайной ложки? 2. нарушения стула только на овощи? а как ребенок реагирует на кашки? 3. вы даете баночный прикорм или готовите сами? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Редкий стул после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкий стул после введения прикорма
Нам 6 месяцев. Были полностью на ГВ. Какали стабильно 3 раза в день. По совету педиатора в 5мес. начали вводить прикорм - гречка, довели до нормы в течении недели, потом...
Ребенок стул с кровью прикорм
Здравствуйте, Борис Леонидович. Скажите, пожалуйста,как правильнее поступить Ребенку(полностью на ГВ)сейчас 7 месяцев, а с 4,5 у него то и дело стул с кровью и частые проявления аллергии. Я на безмолочной...
Запор при введении прикорма
Здравствуйте. дочери 5 месяцев. С рождения мучаемся запорами, долго были колики до 4,5 месяцев, обильные срыгивания. Не могли подобрать смесь. Перепробовали 7 производителей, пока не перешли на нутрилон комфорт ровно...
Редкий стул
здравствуйте. моему сыну 4,5 месяца, с полутора месяцев на искусственном вскармливании, смесь нутрилон. В настоящее время прикармливаем овощными пюре (цветная капуста, морковь), из фруктовых пюре - чернослив, также получает гречневую...
Стул ребенка после введения прикорма
Здравствуйте! Подскажите как дальше быть? Начала вводить прикорм с 5,5 месяцев с кабачка. С половины чайной ложечки, неделю его кушала дочка - все было нормально. Довела до 100 грамм пюрешки....
У ребенка 2 5 года после начала прикорма стул не соответствует норме
Здравствуйте Доктор. Ребенок родился с весом 3.750гр. Пока был на Г.В. отлично набирал вес и хорошо развивался .После введения прикорма ,в 5-6 мес.у ребенка стала наблюдать зеленый ,жидкий стул со...
Редкий стул
Ребенку 5 месяцев, начал редко ходить в туалет 1 раз в 5 дней. Стул в основном кашицей желто-коричневого цвета без запора. Пару раз было что сначала твердоватый идет а потом...