Консультации / Педиатрия

Редкий стул после введения прикорма

Добрый день! Дочке через пару дней 8 месяцев, с 5,5 мес. начали вводить прикорм - кабачок, потом цветную капусту, через несколько дней после введения прикорма, она стала какать 1 раз в 3-4 дня жидким пластилином, пошли в больницу, сдали анализы на копрограмму - всё в порядке, сказали отменить ненадолго прикорм и давать Линекс. Стул нормализовался, но как только начинаю снова вводить прикорм - та же картина, и если раньше никакого дискомфорта это не доставляло, теперь у неё болит животик, во время процесса дефекации может плакать и натуживается, газы отходят также с натуживанием. В кале много слизи, консистенция того же жидкого пластилина. Что это может быть и что нужно делать?
Здравствуйте! 1. первая порция прикорма у Вас какая? половина чайной ложки? 2. нарушения стула только на овощи? а как ребенок реагирует на кашки? 3. вы даете баночный прикорм или готовите сами? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Редкий стул после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос