Консультации / Неврология

Результат ЭЭГ

Здравствуйте, Алла Васильевна! Помогите расшифровать результаты ЭЭГ. Моему ребёнку 2 года и 2 месяца, словарный запас, где-то 15 слов (осознанных), остальные какие-то непонятные звуки, очень активный, можно сказать не ходит, а бегает. Не любит заниматься, не любит, когда я ему что-то читаю. Делает только то, что ему интересно, остальное игнорирует.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На ЭЭГ есть нарушения, которые и обуславливают описанную Вами клиническую картину у ребенка. Функция коры не сформирована, поэтому тормозные механизмы не работают, ребенок может быть гиперактивным, он не может совладать со своими импульсами и чувствами. В лечении - ноотропы. Возможно рассмотреть метод микрополяризации головного мозга. Посоветуйтесь с лечащим неврологом. С уважением, Алла Васильевна
Алла Васильевна, подскажите пожалуйста, по каким причинам не сформировалась кора? Могли ли бесконечные болезни первого года жизни привести к таким последствиям? А именно в 4 месяца был бронхит, в 5 отит, которые лечились антибиотиками. В 9 месяцев ротавирус, в 10 гнойная ангина, которая лечилась антибиотиками. Все эти болезни были принесены первоклассником. Или какая-то другая причина?
Скорее всего, причина все-таки в неблагоприятных моментах внутриутробного развития ребенка и/или родах. Чаще к таким нарушениям приводят гипоксия плода/ребенка, родовые травмы, инфекции мамы во время беременности.
Консультация врача невролога на тему «Результат ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос