Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца

Здравствуйте. Ребёнку 2,5 месяца. Полностью на ив. Прикормлении начинает бурлить в животе. Ребёнок выгибается и плачет. Ест меньше нормы. Сдали анализ на копрограмму и дизбактериоз. По анализам выявлена клибсиелла и стафилококк. Нужно ли в данном случае лечение? И чем лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, конечно! Можно много говоритьь на западный манер о том, что не существует такого диагноза, как дисбактериоз. Но мы же видим проявления! ребенок беспокоится, живот бурлит. Лечить нужно обязательно. Вы сдавали вместе с анализом на дисбактериоз определение чувствительности к бактериофагам или антибиотикам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Да сдавали. По анализам назначили энтерол 10 дней по пол капсуле 2 раза в день и после примадофилус. Энтерол даю уже 6 дней. У ребенка начал болеть живот. Когда пукает сильно плачет. Отменять препарат или на него может быть такая реакция? Обосновано ли такое лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я не согласна с лечением и объясню почему. Посмотрите на бланк анализа, там перечислены антибиотики, к которым чувствительна патологическая флора в кишечнике Вашего малыша. А назначен был энтерол. Его нет в списке и быть не может, тк он и не антибиотик вовсе. И помогает, скажем так, в лайковых историях, когда нет заметных изменений. Я бы провела курс антибактериальной терапии плюс обязательно препараты с бифидо и лактобактериями Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос