Консультации / Терапия

Спазмы сосудов одышка головная боль вчд

Здравствуйте!Мне 29 лет,зовут Дмитрий.Уже не знаю куда податся.Полтора месяца бегаю по всем врачам.кажды ставит свой диагноз:ларингит,астма,церебральная ввестилубопатия,и т д.Началось все еще раньше.Я курил 19 лет(бросил недавно,выпивал часто,но немного),после очередного такого раза(выпил 2 по 1,5 пива,курил много в этот же момент),вышел из бара,и я как буд-то задыхатся стал,побледнел,длялось это минут 20,отпустило.Подумал давление подскочило наверное,хотя ощущение бфыло,что сердце остановилось или еле работало.ПОтом периодически что-то подобное повторялось,особоенно при попытке выпить хоть немного алкоголя.Потом сломались очки(у меня астигматизм с миопией),и я начал пытатся долго их заменить.Пока их делали мучался головокружениями и глаза словно сводило,сделали очки,они не подошли,из за этого было плохо,так ине привык,пришлось переделывать,подумал что это могло спровоцировать повышение внутричерепного давления.РАньше стаивли диагноз артериальная гипертензия.Прописывали энап н,но терапевт сказала,что мне не следует его пить в молодом возрасте.В конце мая по дороге на работу стало плохо(сжало виски,лчень сильно болела голова от затылка к вискам и лбу словно опоясывало на фоне сильного кашля.Это не проходило почти сутки(подумал менингит,но скорую не вызывал,пил андипал и корвалол,немного помогло,но появилась кровавая сосудистая сеька на глазах ,которая не проходит уже больше месяца,ощущение сжатости шеи при малейшей физ нагрузке(вынужден все это время не работать.я сделал экг-синусовая брадикардия,на узи не отправляют,невролого отправила на мрт,пока не сделал.сейчас очень часто одышка как при сердечном приступе,нехватака кислорода как буд то легкие сживает и сердце.в положении лежа как будто кувырукается все и страх немеда рука челюсть нога вызывал скорую ничего не сказали.может ли это быть проявлениями инфаркта или микроинсульта,или ибс,стенокардии.Много слышал,что экг часто не пказывает инфаркт и люди на ногах все это переносят.не знаю куда податся,Помогите,пожалуйста, в отчаянии.если нужны результатфы анализов и прочее,пришлю все,Что есть
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам нужно обследовать сердце (ЭКГ, УЗИ сердца, холтеровское мониторирование, обязательно ведите дневник АД, возможно, есть тенденция к повышению артериального давления) и позвоночник (МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, осмотр невролога). Если все будет хорошо по этим обследованиям, то нужно рассмотреть вариант панических атак на фоне генерализованного тревожного или тревожно-депрессивного расстройства
Консультация врача-терапевта на тему «Спазмы сосудов одышка головная боль вчд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тяжело сделать глубокий вдох не происходит насыщение
Пару лет назад я перетрудился во время физической активности, пульс тогда около получаса был от 190 до 205 с небольшими перерывами. После этого буквально через час стало тяжело насытиться вдохом....
Желчекаменная болезнь
с апреля 2019 г. пью урсосан, чтобы уменьшить камень. обследовалась в разных поликлиниках, поэтому не понимаю, есть ли результат именно по камню в желчном?
Кровь во рту по утрам
Здравствуйте. Моя проблема: Утром после сна во рту кровь , сплевываю в слюне примеси крови иногда в значительном количестве.Опораскиваю водой и количество крови уменьшается в слюне , практически нет или...
Хеликобактер пилори
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сдала анализы крови на антитела хеликобактера, результат таков - anti-Helicobacter pylori IgM 31 отн. ед/мл и anti-Helicobacter pylori IgG >8.00* Ед/мл. Не могу понять по IgM...
Помогите очень сильно болит желудок
Здравствуйте. Вчера у меня появилась слабость в организме и целый день подташнивало. Вечером разболела живот(желудок). Боль была ноющая, но временами отпускало. На ночь Выпила энтерост гель, так как думала, что...
Вопрос по оформлению опекунства
Я оформляю опекунство на д своей мамой. Прошла всех специалистов по бланку-нарколога, психиатра, флюрографию, инфекциониста, сдала все анализы, после чего мне инфекционист поставил заключение -печать подпись, что годна.Анализы все отрицательные...
Давление 50 30 после удаления почек
Доброго времени суток! Человек уже 3 года страдает от нереально низкого давления 50/30, вплоть до того, что врачи не могут прощупать. Никто из врачей Беларуси не знает причину настолько низкого...