Консультации / Онкология

Нужно ли делать повторно гистологию

Добрый день! Супруг ровно месяц назад удалил родинку на спине методом радиокагуляции в частном медицинском центре. Онколог абсолютно не видел причины для гистологии, но мы настояли. Результат озвучил по телефону «пограничный невус, необходимо через 2 месяца придти на приём». Заживление проходило хорошо, корочка отпала, но место удаления сейчас стало темно-красного(даже с фиолетовым)цвета. И далее 2 вопроса. Первый, идёт ли заживление так, как нужно? А второй, необходим ли пересмотр гистологии? Про верхнюю темную родинку он сказал, что это что-то папиломное и не требует удаления.Заранее большое спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Заживление после операции соответствует срокам. Контроль через 2 мес. необходим из-за результатов гистологии. Пересмотреть препараты в другой лаборатории вы можете для собственного успокоения. Обычно это не делается.
Консультация врача-онколога на тему «Нужно ли делать повторно гистологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гистология диспластического невуса
Здравствуйте, пол года назад появился на ноге новый невуз, наблюдался незначительный рост, изменение цвета. Иссекли и сделали гистологическое исследование. Микроскопия: в эпидермисе в базальных отделах гнёздно и субэпидермально очаговые скопления...
Трофобластическая болезнь хорионэпителиома нужно ли операция
25.01.2017 первичный диагноз: Полип эндометрия. Аномальное маточное кровотечение. проведена видео-гастроскопия, фракционный кюретаж матки. 10.02. 2017 операция: диагностическое выскабливание полости матки в связи с усилением геморрагического синдрома. 25.012017 гистология Микроскопическое исследование:...
Нужна ли повторная операция
Здравствуйте. Мне в начале декабря сделали резекцию правой доли щж. Микроскопическое описание препарата. Фрагмент правой доли 1,7 на1 см рассечение в проекции углового образования 1,2 на 0,7 см с четкими...
Нужно ли соглашаться на операцию
Здравствуйте! В 2013 году был поставлен диагноз рак молочной железы, узловая форма Т1с N2a M0 G2, стадия заболевания 3A, была проведена мастэктомия. Три года принимаю «Анастразол». В этом году после...
Нужна ли повторная ректоскопия
Здравствуйте. В марте этого года у меня удалили полип прямой кишки на 15-17см. Сначала гистологи написали Полип с фокусом аденокарциномы. Потом сделали повторную гистологию в РОНЦ и в Герцена, где...
Можно ли и нужно ли ставить мерену?
Мне 52 года, у меня миома больших размеров. смешаная форма.Метроррагия. Миома матки с 2006 года. Втечении 7 месяцев нарушение МЦ по типу опсаменореи. С 09.12. 2011 г. в течении 10дней...
Рак ли это?
Здравствуйте! Обращаюсь к вам не первый раз,очень прошу ответить.Мне 53 года,в 2010году была удалена правая почка ,диагноз: Онкоцитома почки(гистология №34243-47).операция нефрэктомия справа с нераковальной лимфадектомией. После операции наблюдалась у онкологога.Лечения...