Консультации / Педиатрия

Острый ларингит

Добрый день! Я приехала в гости к бабушке и заболела, темпаратура, потом першение, боль и покалывания в середине шеи, потом пропал голос, не могла спать 3 ночи от сухого кашля. Сама себе поставила диагноз острый ларингит и начала принимать азитромицин, сегодня 3 день приёма. Нужно ли продлить приём лекарства до 5 дней? Подскажите пожалуйста! Это посёлок и тут нет врачей.
Здравствуйте! Если ваше состояние улучшилось, то достаточно 3 дней, как в инструкции. Если же есть еще ощутимые боли и симптомы болезни не проходят, вам нужно все-таки показаться врачу, чтобы исключить осложнения или поставить другой диагноз, соответственно начать другую терапию. Выздоравливайте!
Улучшения есть, спасибо большое за оперативный ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Острый ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос