Консультации / Офтальмология

Как правильно протирать пузырёк от глазных капель

Здравствуйте! Прописали Хило-комод, но я пальцем протирал верх капельницы и врач сказал капать Окомистин и Стиллавит. Как тогда правильно убирать капельки, если они на кончике капельницы? На Стиллавите были капли сбоку, после закапывания, я пытался их убрать ободком от крышечки пузырька, но не вышло. Они так и остались сбоку на пузырке, а на следующий день, закапав, был дискомфорт в глазах. Капельки с наружи не попали в глаз, но могли они испортить сами капли, заразить глаза инфекцией или бактериями? Сейчас нормализовалось, дискомфорт прошёл, что делать, идти к врачу или просто купить новый Стилламит и капать дальше? Спасибо!
Добрый день! В данном случае можно использовать антибактериальные салфетки. Для исключения возможности повторного заражения рекомендуем приобрести новый флакон. Также можно приобретать увлажняющие капли, расфасованные в монодозы, после вскрытия упаковки они используются однократно, соответственно риск попадания бактерий минимален.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как правильно протирать пузырёк от глазных капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос