Консультации / Педиатрия

Аллергия на укусы насекомых

У ребенка сильная аллергия на укусы комаров - покраснение большой площади, отек. Используем обычно капли фенистил + фенистил гель. Однажды был укус на голове - опухло буквально на наших глазах, сняли мирамистин + банеоцин. Покраснение проходит быстро, отек не спадает 2 дня, на третий значительно уменьшается и потом совсем проходит. Рекомеедован зодак как более сильный, но он почему-то так не срабатывает. В чем разница между препаратами? Может ли такая реакция быть возрастной или надо уже серьезно обследовать?
Здравствуйте. Для устранения кожного зуда можно использовать Псило-бальзам. Из антигистаминных препаратов лучше использовать препараты последнего поколения - Эриус, Зодак; эффективность Фенистила меньше. Обращаться к врачу нужно, если на фоне проводимого лечения симптомы сохраняются длительное время (более 3-5 дней).
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на укусы насекомых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос