Консультации / Психология и психиатрия

Зпрр или аутизм

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сыну 1,7! Родился недоношенным на 34-35 неделе, 7/8 апгар, на вторые сутки отрицательная динамика-2суток ивл, 5 дней реанимации и 3 недели больница! При выписке: ишемия мозга, церебральная депрессия! Наблюдаемся у невролога! Развивались физически по норме! Сейчас умеем: понииает просьбы, может принести игрушку, телефон и тд! Собмрает пирамидку, сортер методом тыка и пазлы-вкладыши более менее осознанно! Катает машинки и озвучивает жжжжж, озвучивает некоторых животных и показывает в книгах, все что знает! Любит книжки, смотрит! Указательный жест с 11 месяцев, во все тычет пальцем и озвучивает! Речи осознанной нет, кроме бах( упадет), ало ало, и животных и машинки только звуками назыаает! Повторяет мама папа тетя дядя , но не осознанно, а именно повотряет, говорит на своем тарабарском! В глаза смотрит! Что меня очень тревожит: боится детей и взрослых намулице, за детьми смотрит, но если подойдет ребенок, он отворачивается и бежит ко мне, если взрослый, то аж плачет и прячет лицо! На горку и на лестницы боится залазить, хочет но ооочень боится, только со мной или оногда сам, но тут же мне ручки тянет и даже ногами боится пройтись по детскому теремку! Иногда как бы залипает на площалке или поликлинике при виде людей, но сразу переключается! Любит очень животных, бегает за ними, но когда ему предлагают погладить собачку, он машет нет или говорит( еще из того что говорит) неее, то есть у негг страх! негативное отношение к детям началрсь ровно в год, его потрогала девочка 7-ми месячная и он начал плакать! С тех пор детей боится очень! Дома если приходят незнакомые, минут 10-15 сидит затаившись, потом начинает общаттся без проблем! Был случай в поликлинике( свну на тот момент было 1,1), он на занятиях лфк групповых подпрлз к маме с мальчиком за игрушкой и резко остановился, завис как бы и начал трогать свои ушки, а потом начал плакать! Говорить ничего не говорит, кроме того, что описала выше! Подскадите, на что у нас похоже и к кому обращаться?
Здравствуйте! К неврологу, для начала. А потом, если тот сочтёт необходимым- к детскому психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Зпрр или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос