Консультации / Терапия

Частая ангина

Здравствуйте! С начала этого года 3 раза переболел болезнями горла. Первые 2 раза с высокой температурой. В январе вылечили кларитромицином, в мае Флемоксином, сейчас в июле, с диагнозом острый тонзиллит и гнойная ангина врач назначил Ципрофлоксацин в течение 5 дней. Назначил анализы и мазок изо рта. Гной вроде победили, горло уже остро не болит, но осталось пощипывание неба по вечерам. Что можно сделать в этой ситуации, как долечить, возможно принять какой то бактериофаг, но опять вопрос, какой? Подскажите, уважаемые доктора, результаты анализов прикрепляю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, Алексей! Общий анализ крови и антистрептолизин-О в норме. Для долечивания можно использовать бактериофаг стрептококковый в виде ингаляций через небулайзер, полосканий или приема внутрь по 20 мл 3 раза в день за 1 час до еды. Можно рассасывать имудон, принимать внутрь тонзилгон в виде капель или драже. Также проверьте состояние зубов и десен. Не должно быть кариеса, парадонтита, которые являются источниками инфекции. Обратите внимание на состояние полости носа и околоносовых пазух. Если есть хронический аллергический ринит, синусит, полипы носа, то необходимо пролечить. С уважение, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Частая ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос